23 июля 2012, 09:30

Родственники офицера МВД из Ингушетии заявляют о его исчезновении в Грозном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Офицер ингушской полиции Заур Дзейтов, командированный в Чечню, пропал при невыясненных обстоятельствах в Грозном. Об этом сообщили его родственники, обратившиеся в одну из чеченских общественных организаций. По их словам, пропавший ранее в Грозном при невыясненных обстоятельствах Хусейн Бадургов является близким другом Дзейтова.

"К нам 22 июля поступила информация от родных 24-летнего жителя населенного пункта Слепцовская Сунженского района Ингушетии Заура Дзейтова, старшего лейтенанта полиции, что он пропал 12 июля в Грозном при невыясненных обстоятельствах. По словам его близких, Дзейтов был прикомандирован к МВД и работал в ПМК-3 при управлении ФСБ России по Чечне, которое находится в Грозном по улице Узуева", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Союзе неправительственных организаций (СНО) Чечни.

12 июля после завершения рабочего дня, по словам его родных, Дзейтов вышел с работы, чтобы поехать домой и исчез. Родные офицера предполагают, что он мог быть похищен. Они обращались в различные ведомства, но получить какую-либо информацию относительно произошедшего им не удалось.

"Родные Дзейтова сообщили также, что за два дня до исчезновения Заура в Грозном предположительно был похищен его близкий друг, Бадургов. Они не исключают, что оба этих исчезновения могут быть как-то взаимосвязаны между собой", - отмечают в СНО.

Представители МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по данному факту, сославшись на то, что не располагают "исчерпывающей информацией".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об исчезновении 10 июля в Грозном 25-летнего Хусейна Бадургова. Со слов родственников молодого человека, он пропал при невыясненных обстоятельствах в районе республиканского торгового центра "Беркат". В правоохранительных органах республики заявили по этому поводу, что информация об исчезновении Бадургова проверяется, и что силовики рассматривают несколько версий случившегося.

Отметим, что об исчезновении людей в Чечне сообщалось и ранее. В ряде случаев, по словам очевидцев, людей увозят неустановленные вооруженные люди.

В частности, группа вооруженных людей похитила 18 июня жителя села Янди Ачхой-Мартановского района Чечни Адлана Галаева во дворе его дома и увезла в неизвестном направлении. В тот же день был похищен еще один житель этого же села, Майрбек Байдулаев, который находился в Грозном. Жители Грозного рассказали также, что из мечети поселка Калинина 17 июня были захвачены и увезены в неизвестном направлении 27-летний житель поселка Старая Сунжа Висхан Даудов и еще двое молодых людей.

12 мая ушел из дома и не вернулся житель населенного пункта Ассиновская Сунженского района республики 24-летний Иса Магамаев. Родные пропавшего обвиняют сотрудников МВД в бездействии

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Александр Иванов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей