14 июля 2012, 14:42

Обращение ХVI-го Съезда ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» к главе Республики Адыгея А.К. Тхакушинову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уважаемый Асланчерий Китович!

Вот уже более года ситуация в Сирии все более ужесточается и фактически подошла к гражданской войне.

Неоднократные обращения соотечественников адыгов (черкесов) из Сирии к руководству Российской Федерации и к главам республик исторического проживания адыгов (черкесов) остаются без достаточно действенной, целенаправленной политики.

Процесс вынужденного переезда соотечественников адыгов (черкесов) начался самостоятельно и набирает обороты в геометрической прогрессии.

Вопросы временного размещения на исторической Родине, не говоря об устройстве и адаптации, решаются спонтанно на уровне общественных организаций, в лучшем случае соответствующими комитетами в субъектах федерации.

Однако, уже есть прецедент по репатриации соотечественников адыгов (черкесов) из Автономного края Косово (Югославия) в РФ – Республику Адыгея, который был успешно осуществлен руководством РФ совместно с руководством Республики Адыгея, при участии общественных организаций и зарубежной диаспоры.

В соответствии с Конституцией РФ, международно-правовыми актами, федеральным законом РФ «О государственной политике в РФ в отношении соотечественников» и с учетом сложившейся ситуации, просим вас в кратчайшие сроки рассмотреть на заседание Государственного Совета Хасэ РА с участием главы РА и членов исполнительной власти для детального изучения ситуации, в которой оказались соотечественники адыги (черкесы) в Сирии и обратиться с конкретными предложениями к руководству РФ для принятия неотложных мер государственной поддержки переселения соотечественников адыгов (черкесов) из Сирийской Арабской Республики в Российскую Федерацию.

Тхамада ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» РА

A.Ш. Богус

Резолюция принята в г. Майкопе ХVI Съездом ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» Республики Адыгея 30 июня 2012 года единогласным голосованием 348 делегатов.

источник: Сайт Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Фотографии
Обращение ХVI Съезда ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» к главе РА А.К. Тхакушинову, стр. 1.
Обращение ХVI Съезда ОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент» к главе РА А.К. Тхакушинову, стр. 2.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

11 августа 2022, 13:39

11 августа 2022, 12:48

11 августа 2022, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей