04 июля 2012, 19:49

ВС РФ утвердил приговор участникам нападения на Баксанскую ГЭС

Верховный Суд РФ закончил рассмотрение материалов уголовного дела в отношении двух участников нападения на Баксанскую ГЭС Тимура Шибзухова и Мурата Шогенова. Было принято решение оставить в силе приговор суда предыдущей инстанции.

Напомним, что приговор по уголовному делу о нападении на БаксанГЭС прозвучал 29 февраля. Шогенов и Шебзухов были приговорены к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком на один год. Комментируя приговор, адвокаты Далхат Додуев и Заур Шомахов назвали его несправедливым и обжаловали приговор

Как сообщил сегодня сотрудник Генпрокуратуры РФ, адвокаты осужденных в кассационных жалобах просили об отмене приговора, ссылаясь на непричастность их подзащитных к совершению преступлений.

"Однако Верховный суд РФ согласился с позицией представителя Генеральной прокуратуры РФ и оставил жалобы без удовлетворения", - заявил источник.

Приговор вступил в законную силу, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Комментарии осужденных или их законных представителей не поступали.

Как сообщает "Кавказский узел", нападение на БаксанГЭС произошло 21 июля 2010 года. В ходе его были убиты два охранника предприятия Межгихов и Тутуков и взорваны три гидрогенератора из четырехСумма нанесенного ущерба составила около 1,5 млн рублей. Восстановление станции обошлось госбюджету почти в 800 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 18:54

23 июля 2019, 18:12

23 июля 2019, 18:04

  • Суд вынес решение об аресте Абубакара Ризванова

    Суд в Махачкале по распоряжению Верховного суда Дагестана заново рассмотрел вопрос о мере пресечения главе благотворительного фонда "Ансар" Абубакару Ризванову и оставил его под арестом до 14 августа.

23 июля 2019, 18:00

23 июля 2019, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей