30 июня 2012, 12:20

В горах Северной Осетии спасатели ищут пропавших туристов

Североосетинские спасатели ищут в горах шестерых украинских туристов, которые в установленное время не вышли на связь, сообщила руководитель пресс-службы МЧС республики Юлия Старченко.

По информации руководителя пресс-службы МЧС, 30 июня в 10.40 мск на телефон оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о том, что в районе Цейских турбаз, в горах республики, не вышла на связь в установленное время группа туристов из Украины, следовавшая предположительно по маршруту Цейские турбазы - вершина Уилпата по южному гребню.

Последнее сообщение от группы было 26 июня, когда от туристов пришло сообщение на телефон: "Находимся под вершинным ребром".

В 10.45 на поиски туристов выдвинулась группа спасателей Цейского поисково-спасательного отряда в количестве 5 человек и 1 единицы техники.

Тургруппа не была зарегистрирована в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде, сообщила руководитель пресс-службы МЧС республики Юлия Старченко.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 10 мая в Карачаево-Черкесии не вышли на связь в установленные сроки туристы из Астрахани. На поиски пропавших вышло подразделение Карачаево-Черкесского спасательного отряда. 11 мая группа астраханских туристов вышла на связь, а 12 мая вернулась домой

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей