04 июня 2012, 15:15

В Армении убиты трое военнослужащих

Трое солдат погибли в результате попытки проникновения диверсионной группы с территории Азербайджана на боевые позиции в Тавушской области Армении, сообщает пресс-служба минобороны  республики. В минобороны Азербайджана эту информацию опровергли.

"По предварительным данным, 4 июня азербайджанская сторона в очередной раз грубо нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, попытавшись проникнуть на армянские позиции в направлении сел Бердаван и Чинари Тавушской области", - говорится в сообщении.

По данным минобороны Армении, "в результате принятых мер и благодаря смелым действиям армянских военнослужащих продвижение диверсионной группы было пресечено", сообщает АРКА.

Убиты военнослужащие ВС Армении Грач Саргсян, Зограб Балабекян и Карен Давтян, есть раненые, передают "Новости-Армения".

На место происшествия отправились военный прокурор Армении и специальная следственная группа минобороны Армении. "ВС Армении контролируют ситуацию на линии соприкосновения, проводя соразмерные ситуации действия. Министерство обороны выражает глубокие соболезнования родителям и близким погибших", - говорится в сообщении военного ведомства Армении.

"Министерство обороны Азербайджана опровергает информацию армянских СМИ о том, что в результате вооруженного инцидента на линии соприкосновения войск погибли армянские военнослужащие", - цитирует  главу пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдара Сабироглы Trend.

"Кавказский узел" писал, что 2 июня минобороны Азербайджана обвинило армянских военнослужащих в нарушении режима прекращения огня. В свою очередь, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 случаях нарушения режима прекращения огня.

В Нагорном Карабахе 1 июня на одной из боевых позиций Армии обороны республики при невыясненных обстоятельствах погиб солдат. Как сообщили в пресс-службе Армии обороны, 19-летний Саро Самвелян получил смертельное ранение из огнестрельного оружия. 18 мая на агдамском направлении линии соприкосновения войск был ранен солдат азербайджанской армии 19-летний Нурали Али оглу Алиев.

При этом мониторинг линии соприкосновения, проведенный ОБСЕ 31 мая, нарушений не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей