02 июня 2012, 03:36

Абхазия обвинила спецслужбы Грузии в убийстве троих человек в Гале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убийство 28 мая в городе Гал двоих сотрудников Гальского отдела внутренних дел Леонида Квициния и Дэви Буава, а также местного жителя Гултази Колбая совершено членами диверсионно-разведывательной группы, засланной из Грузии по заданию грузинских спецслужб, заявила сегодня Служба государственной безопасности (СГБ) Абхазии.

"Кавказский узел" сообщал, что днем 28 мая в центре города Гал в кафе "Золушка" неизвестные застрелили сотрудника ДПС ОВД по Гальскому району Леонида Квицинию, оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Гальскому району Дэви Буаву и жителя села Набакиа Гултази Колбаю. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Как утверждают в СГБ Абхазии, по показаниям свидетелей, лица, совершившие убийство, говорили между собой на грузинском языке.

В ведомстве также отметили, что задержанный в марте 2012 года в селе Реп Гальского района один из членов грузинской диверсионно-разведывательной группы гражданин Грузии Малхаз Руруа в ходе предварительного следствия сообщил, что его группа состояла из четырех человек и была заслана в Абхазию с целью ликвидации Дэви Буава.

"Данная группа ранее входила в бандформирование "Лесные братья" под руководством Славика Бигвавы, ныне проходящим службу в официальных силовых структурах Грузии, перед которыми поставлены задачи ликвидации сотрудников правоохранительных структур Абхазии", - подчеркивает СГБ Абхазии.

Комментариев от грузинской стороны на выдвинутые обвинения пока не поступало.

Напомним, что по факту убийства прокуратура Гальского района Абхазии возбудила уголовное дело по статьям "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Автор: Анжела Кучуберия источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей