01 июня 2012, 15:50

СК не исключает связь убийства следователя в Нальчике с его служебной деятельностью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следственный комитет России не исключает, что убийство следователя управления СК РФ по Кабардино-Балкарии Алима Ворокова связано с его профессиональной деятельностью.

Напомним, сегодня днем лейтенант юстиции Алим Вороков, следователь второго ОВД следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии, был обнаружен убитым в районе Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии.

Тело 31-летнего Алима Ворокова с огнестрельными ранениями было найдено в собственном автомобиле "Лада-Калина". С задней стороны автомобиля обнаружены отверстия от пуль, заклеенные темным скотчем, говорится на сайте СК России.

Следствием рассматриваются все возможные версии убийства, в том числе не исключается, что убийство могло быть связано со служебной деятельностью Ворокова, который расследовал в основном уголовные дела о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Расследование убийства лейтенанта юстиции взято на контроль руководством Следственного комитета.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня около 12.00 в Нальчике был убит сотрудник дорожно-патрульной службы. Неизвестные стреляли из проезжавшей мимо машины. Сотрудник ДПС погиб на месте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей