08 мая 2012, 14:12

В Сочи жильцы ветхого дома жалуются на бездействие властей в решении их проблем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жильцы ветхого дома по улице Петропавловской в Адлерском районе Сочи, в котором с февраля существуют проблемы с подачей электроэнергии, сообщают, что данные на приеме у мэра обещания по решению их жилищных проблем власти не выполнили. 

Как утверждают жильцы, с 9 февраля отсутствует электричество в многоквартирном жилом доме №3 на улице Петропавловской. По решению суда от 13 ноября 2011 года дом подлежал передаче с баланса организации "ПМК-20" на баланс муниципалитета, однако это решение, по словам жильцов, выполнено не было. На личном приеме у мэра 7 апреля было обещано оказать помощь жильцам путем организации комиссии по признанию дома аварийным и отселению людей в благоустроенное жилье.

"Прошел месяц с момента нашего обращения к мэру, но мы даже не получили ответа из администрации города, никакой комиссии у нас не было. Мы продолжаем испытывать неудобства из-за ненадлежащего оказания коммунальных услуг и содержания дома", – рассказывает член инициативной группы Светлана Евсеева.

От чиновников приходят только отписки по ранее поданным обращениям, добавила женщина.

В частности, в ответе жилищной инспекции Краснодарского края за подписью заместителя руководителя В.Набатникова говорится о том, что бремя содержания имущества несет собственник, но "согласно данным регистрационной палаты дом 3 по улице Петропавловской не имеет собственника, содержание и техническое обслуживание в указанном доме никем не осуществляется". 

"Следовательно, нести бремя ответственности некому", – говорит Евсеева.

Заместитель прокурора Адлерского района Е.Кузнецова пишет, что для принятия мер прокурорского реагирования оснований не усматривается.

Из ответа заместителя главы города П.Клопотовского следует, что до настоящего времени дом находится на балансе ОАО "ПМК-20", поэтому организация как балансодержатель несет ответственность за предоставление коммунальных услуг.

"На днях мы получили отписку от генерального директора "ПМК-20" О.Коваленковой, в которой говорится о том, что общежитие было государственным и после приватизации "ПМК-20" в 1992 году должно было быть передано на баланс города, но этого сделано не было. Поэтому никакой ответственности и обязательств ОАО перед жильцами не несет, сообщается в ответе", – рассказывает Евсеева.

По ее мнению, чиновники и проверяющие перекладывают ответственность друг на друга, а состояние здоровья, жизни и судьбы людей их не волнуют.

"Мы поняли, что нынешняя власть недееспособна и обратились в КПРФ, в бытность которой наше общежитие было образцовым. После праздников мы ожидаем приезда к нам депутата Государственной думы Сергея Обухова, который постарается помочь в решении наших проблем", – сообщила представитель аварийного дома Светлана Евсеева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников мэрии Сочи относительно заявлений горожан.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей