17 апреля 2012, 18:58

В Абхазии застрелился бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Абхазии бывший министр внутренних дел Алмасбей Кчач покончил жизнь самоубийством при попытке задержания.

По информации Генпрокуратуры Абхазии, органы расследования имеют доказательства, свидетельствующие о причастности Кчача к организации посягательства на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба.

"Кавказский узел" сообщал, что покушение на Александра Анкваба, шестое по счету, произошло 22 февраля в районе поселка Дружба Гудаутского района. Президент не пострадал, от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария. Подозреваемые в покушении были задержаны 12 апреля.

"Сегодня оперативными подразделениями МВД и Службы государственной безопасности совместно с работниками Генеральной прокуратуры РА проводились мероприятия по задержанию Алмасбея Кчача", - информирует пресс-служба Генпрокуратуры. 

Тело Алмасбея Кчача было обнаружено в Гаграх в одной из квартир дома №63 по улице Абазгаа. В руке погибшего был зажат пистолет системы "Марголина". "При осмотре трупа на правом виске обнаружено входное отверстие, а выходное над левым ухом, причиненное огнестрельным оружием", - говорится в сообщении прокуратуры.

По факту самоубийства Алмасбея Кчача органы прокуратуры проводят доследственную проверку, на месте обнаружения трупа работают следователи и криминалисты.

Комментариев со стороны родственников Кчача пока не поступало.

Напомним, что 14 апреля в отношении подозреваемых в совершении покушения - Анзора Бутбы, Алхаса Хутабы, Тимура Хутабы и Рамзи Хашига - суд принял решение об их аресте.

Для расследования дела по факту покушения на президента Абхазии была создана межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД. Президент России Дмитрий Медведев предложил помощь в раскрытии преступления.

Автор: Анжела Кучуберия источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей