09 апреля 2012, 07:27

На границе Чечни и Ингушетии убит полицейский, еще один ранен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один полицейский погиб, другой получил ранения в ходе перестрелки, возникшей между подразделением полиции МВД Чеченской республики и группой предполагаемых боевиков в лесу на административной границе Чечни и Ингушетии.

"Около 14.00 мск 8 апреля сотрудники чеченской полиции при проведении спецмероприятия обнаружили в лесном массиве на административной границе с Ингушетией неустановленную бандгруппу, которая открыла по ним огонь из стрелкового оружия", - рассказал источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, в ходе перестрелки "один из полицейских получил смертельное ранение и скончался, а другой госпитализирован", сообщает "Интерфакс".

Идет поиск участников перестрелки, пишет "Газета.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Чечне неизвестный мужчина 15 марта расстрелял сотрудника уголовного розыска МВД по Гудермесскому району республики. 26-летний старший лейтенант от полученных ранений скончался в больнице. 23 февраля в столице Чечни был расстрелян сотрудник правоохранительных органов. Местные жители считают, что причиной убийства сотрудника Госавтоинспекции является его профессиональная деятельность. 15 января в Грозненском районе Чечни был обстрелян автомобиль "Нива", которым управлял замруководителя 1-го отдела следственного управления Следственного комитета по республике. Ранения получил пассажир.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей