02 апреля 2012, 01:51

ЦИК Армении зарегистрировал пропорциональные списки восьми партий и одного блока

Центральная избирательная комиссия Армении на внеочередном заседании 1 апреля зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока на предстоящих 6 мая выборах в Национальное Собрание (парламент) республики.

Выборы в Национальное собрание Армении назначены на 6 мая. С 12 по 22 марта проходила процедура выдвижения кандидатов в депутаты парламента по пропорциональной и мажоритарной системам. Согласно графику ЦИК, 1 апреля в 18:00 истек срок регистрации пропорциональных списков партий. С 8 апреля начинается официальная избирательная кампания, которая завершится 4 мая. 

Было принято решение зарегистрировать правящую Республиканскую партию Армении (РПА), партии "Процветающая Армения", "Оринац еркир", АРФ "Дашнакцутюн", "Объединенные армяне", Демократическую партию Армении, Коммунистическую партию Армении, сообщает News.am.

Также зарегистрирован один избирательный блок - оппозиционный Армянский национальный конгресс, передает РИА "Новости".

Заявки в ЦИК Армении для проведения наблюдения во время выборов в парламент представили 15 местных общественных организаций, общее число наблюдателей от них составит 12 778 человек. 27 марта ЦИК зарегистрировала 39 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, которые будут присутствовать на выборах в Национальное собрание страны.

Политологи высоко оценивают шансы АНК, равно как и правящей Республиканской партии Армении, а также коалиционной "Процветающей Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей