01 апреля 2012, 04:44

В Ингушетии чиновники из Пенсионного фонда РФ арестованы на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд избрал 31 марта в отношении заместителя руководителя Пенсионного фонда России по Ингушетии Лидии Белхароевой и начальника Пенсионного фонда России по Ингушетии Муслима Хамхоева меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава отделения Пенсионного фонда России по Ингушетии Мовлат Вышегуров Мовлат Вышегуров, а также его заместитель Лидия Белхороева, начальник отдела назначения социальных выплат Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев были задержаны 28 марта по подозрению в многомиллионных махинациях и мошенничестве с использованием материнского капитала. В Пенсионном фонде Ингушетии и в домах у чиновников учреждения сотрудники МВД по СКФО провели обыски.

Белхароевой и Хамхоеву предъявлены официальные обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии корреспонденту "Кавказского узла". Их подозревают в соучастии в хищении 117 млн. рублей.

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев рассказал, что жертвами махинации с материнским капиталом стали более 170 матерей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями арестованных или их законных представителей и адвокатов.

Отметим, экс-глава отделения Пенсионного фонда России по Ингушетии Мовлат Вышегуров 31 марта был доставлен в больницу Пятигорска. По словам источника в правоохранительных структурах Ингушетии, экс-чиновнику стало плохо с сердцем. 

Автор: Беслан Цечоев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 23:34

  • Беженцы и жители Армении пожаловались на работу паспортных служб

    Очереди в паспортных столах Армении создали проблемы и для карабахских беженцев, которые не могут получить пенсии и пособия, и для местных жителей, которым также приходится проводить долгое время в очередях для оформления документов. Власти должны принять меры, чтобы людям не приходилось тратить несколько дней на очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители Армении и беженцы из Карабаха.

23 февраля 2024, 22:36

  • Адвокаты Ибадоглу проинформировали ЕСПЧ о состоянии ученого

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы оппозиционного политика и ученого экономиста Губада Ибадоглу на продление срока ареста и отказ в возвращении мобильных телефонов, изъятых при задержании. Защита также информировала Европейский суд по правам человека об очередном отказе в госпитализации политика и отсутствии результатов лечения.

23 февраля 2024, 21:41

23 февраля 2024, 20:50

23 февраля 2024, 20:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей