30 марта 2012, 12:20

Обращение матери Аслана Черкесова к Генеральному прокурору РФ Ю. Я.Чайка по факту исчезновения сына

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Копии:

Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину,
Руководителю Московской Хельскинской группы Людмиле Алексеевой,
Исполнительному директору общероссийского движения «За права человека» Льву Пономареву,
Руководителю рабочей группы по Северному Кавказу Максиму Шевченко,
Председателю Совета ПЦ «Мемориал» Олегу Орлову,
Председателю Кабардино-Балкарского ПЦ Валерий Хатажукову,
Общественной комиссии за деятельностью ФСИН по Красноярскому краю

от Черкесовой Сони Мухадиновны,
в интересах сына Черкесова А.М.

Мой сын, Аслан Черкесов, после вынесения приговора был эпатирован в Красноярский край и до 23 марта находился в Красноярском СИЗО-1.

23 марта адвокат моего сына, Кузнецов Игорь Александрович, последний раз встречался с ним Красноярском СИЗО-1. 26 марта адвокат опять посетил Аслана в СИЗО, но его там уже не было. На его вопрос, «где он может находиться, почему его нет на месте?» представитель администраций ответил, что его этапируют в колонию №17, и он в данное время уже находится в этапной машине. 27 марта утром адвокат Игорь Кузнецов поехал в колонию №17, чтобы встретиться с моим сыном. Ему ответили, что его туда не привозили.

Таким образом, на это время - 11:30 ч. - я ничего не знаю о местонахождении своего сына. У меня есть все основания бояться за безопасность своего сына, так как ранее в отношении его неоднократно применялось физическое насилие. Так, последний раз он был жестоко избит в Красноярском СИЗО 20 марта. Этот факт стал достоянием широкой общественности.

Учитывая изложенные обстоятельства, обращаюсь к Вам с убедительной просьбой об оказании мне всяческого содействия в установлении местонахождения моего сына.

Черкесова С.М.

27 марта 2012 года

источник: Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей