27 марта 2012, 19:30

В Сочи возникла угроза подтопления олимпийских объектов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На реке Мзымта в Сочи, в русле которой ведется олимпийское строительство идет подготовка к сезону паводков.

"Самая тревожная ситуация сейчас в Сочи, в бассейне Мзымты. Положение усложняется тем, что активное строительство в ряде мест изменило ширину и другие характеристики русла. Местами русло сужено вполовину, а то и больше - до 70%. Из-за этого выросла скорость потока воды, и в отдельных местах началось разрушение берегов", - говорится в сообщении администрации Краснодарского края.

Сегодня в Сочи состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, посвященное подготовке к паводкам на реках края. Особенное внимание было уделено Сочи, где строятся олимпийский объекты.

Как было отмечено на заседании, комплекс работ по подготовке к паводку уже ведется. Еженедельно проводится обследование русла Мзымты от устья до верховьев, что составляет почти 90 км.

По словам руководителя Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрия Ткаченко, таяние снега в Красной Поляне, толщина которого около 40 см, ожидается во второй половине апреля, когда в горах начнется потепление. Вместе с дождями это может увеличить опасность паводков. Кроме того, в третьей декаде повысится опасность схождения селей, сообщает РИА «Новости».

В своем микро-блоге в «Твиттер» губернатор края Александр Ткачев сообщил о том, что население должно быть готово к эвакуации. «Я не пугаю, но жители берегов Мзымты должны быть готовы и к эвакуации. Ответственность за безопасность лежит на структурах всех уровней. В апреле отработаем учения по эвакуации. Паводковую обстановку по всем 89 км Мзымты будут мониторить круглосуточно», - написал он.

Губернатор взял под личный контроль подготовку к паводку. "Я лично буду жестко контролировать подготовку к паводку. Малейший недосмотр утопит всю репутацию края. Олимпийскую - в том числе", - цитирует Ткачева ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале, по данным МЧС, на территории шести районов Краснодарского края возникала опасность выхода рек из берегов.

Наводнения в Краснодарском крае были также летом 2011 года. Так, в ночь с 17 на 18 августа в поселке Новомихайловском из-за ливневых дождей вышла из берегов река Нечепсуга. Частично были подтоплены около шестидесяти домов: частных и многоэтажек.

Напомним, что во время паводка 2002 года в Краснодарском крае наибольший урон был нанесен городу Темрюк, где пострадали 830 дворов. Из района бедствия были отселены 1950 человек, в том числе 580 детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 лет годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

18 августа 2022, 13:59

  • Политологи сочли приемлемым голосование в автобусах на выборах в Карачаево-Черкесии

    Подготовка мобильных избирательных участков в автобусах стала запасным вариантом на случай чрезвычайных ситуаций, использовать их пока не планируется, сообщили в избиркоме Карачаево-Черкесии. Голосование в автобусах уже практиковалось на выборах и не создает дополнительных рисков фальсификаций, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

18 августа 2022, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей