20 марта 2012, 20:00

В Астраханской области на полигоне Ашулук погиб солдат

Солдат-срочник погиб под колесами военной техники на полигоне Ашулук в Астраханской области.

По словам источника в правоохранительных органах Южного военного округа, сегодня рано утром на территории палаточного лагеря военные формировали автомобильную колонну для дальнейшей доставки боеприпасов на площадку для их уничтожения.

"Один водитель завел "Урал", снял с ручника, но не справился с управлением, и машина покатилась назад. В это время там проходил солдат, он не увидел автомобиль, и его задавило", - рассказал источник. Он уточнил, что погибший был 1990 года рождения.

Официальный представитель военной прокуратуры округа Натиф Гаджиметов подтвердил факт гибели солдата, сообщает РИА "Новости".

В связи с произошедшим военная прокуратура Каспийской флотилии проводит проверку по факту исполнения командованием полигона законодательства о сохранности жизни военнослужащих, передает "Радио "Свобода".

Напомним, что в 2011 году на полигоне "Ашулук" было зафиксирована массовая гибель солдат, в том числе и во время утилизации боеприпасов. По подсчетам "Кавказского узла" только за 44 дня с 23 августа по 5 октября погибли 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 16:54

20 января 2021, 16:18

20 января 2021, 15:31

20 января 2021, 15:20

  • НАК уточнил данные Кадырова о числе убитых боевиков

    В спецоперации убиты пять боевиков, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. Все участники спецоперации в Чечне будут представлены к государственным наградам, сказал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

20 января 2021, 14:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей