Лидер АНК Левон Тер-Петросян. Фото прессс-лужбы президента Армении, www.president.am

20 марта 2012, 15:30

В Армении пропорциональный список АНК возглавил экс-президент Тер-Петросян

Стала известна первая десятка пропорционального списка оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Список возглавляет лидер оппозиции, экс-президент Левон Тер-Петросян, на втором месте - лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, на третьем - председатель партии "Республика" Арам Саргсян, сообщили в АНК.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в АНК, далее по списку в порядке очередности следуют: председатель партии "Армянское общенациональное движение" Арам Манукян, координатор АНК Левон Зурабян, лидер Социал-демократической партии "Гнчакян" ("Колокол") Людмила Саркисян, главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян, экс-премьер-министр Армении Грант Багратян, бывший военный прокурор Гагик Джаангирян, список замыкает известный предприниматель Хачатур Сукиасян.

У последнего, как ранее сообщалось, возникли проблемы с регистрацией в избирательном округе №10 столицы из-за ценза оседлости, что создает одновременно проблемы и для вхождения в пропорциональный список. Согласно предварительным данным, свою кандидатуру в 10 округе намерен выдвинуть брат Хачатура Сукиасяна, глава "Армэкономбанка" Сарибек Сукиасян.

Пока ненеизвестна вторая десятка, однако, по некоторым данным, 11-ю строчку списка занимает бывший председатель Всеармянского фонда "Айастан" Манушак Петросян.

Отметим, 10 дней тому назад представители входящих в АНК трех партий - "Национальное возрождение", "Родина и честь" и "Христианско-демократическое возрождение", а также общественной организации "Объединение армянских добровольцев" отказались от участия в выборах в блоке с АНК.

Первые три политические силы при этом остались в АНК, а организация "Объединение армянских добровольцев" заявила о своем выходе из АНК из-за серьезных разногласий по ряду стратегических и тактических вопросов. "Разногласия также касаются пропорционального списка кандидатов", - заявил руководитель организации Самвел Арутюнян, который выдвинул свою кандидатуру по мажоритарной избирательной системе на избирательном участке номер 37.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Национальное собрание Армении назначены на 6 мая. 12 марта началась процедура выдвижения кандидатов в депутаты парламента по пропорциональной и мажоритарной системам, которая продолжится до 22 марта. По утвержденному ЦИК графику, избирательная кампания начнется 8 апреля и завершится 4 мая.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей