17 марта 2012, 07:05

В Ростовской области в отставку отправлен глава Кашарского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Собрание депутатов Кашарского района 16 марта отправило в отставку главу района Виктора Ратиева. За это решение проголосовало абсолютное большинство депутатов.

«Вопреки ожиданиям, собрание прошло относительно спокойно. За отставку проголосовали 14 депутатов, против — только один. Сам Ратиев на собрание не явился, — заявил председатель собрания депутатов района Игорь Удовицкий.

Согласно федеральному закону № 131 от 6.10.2003 г. депутаты могут отправить главу района в отставку в том случае, если он в течение трех месяцев не подписал ни одного правового документа. Это считается неисполнением своих обязанностей. А Виктор Ратиев, как утверждает Удовицкий, действительно ничего не подписывал в течение этого срока.

"Причиной такой ситуации, а она не первая в регионе, является отсутствие взаимопонимания между муниципальными властями", - прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Ищенко.

Он также отметил, что "ни в одном районе Ростовской области нет столько актов прокурорского реагирования".

Виктор Ратиев попытался организовать акцию с целью помешать проведению собрания. В фойе здания собралось около 30 его сторонников. Они выкрикивали призывы в защиту Ратиева, попытались начать митинг в его поддержку.

Порядок навели сотрудники подразделения ОМОН, прибывшего накануне в Кашары. Серьезных эксцессов удалось избежать. Сторонники Ратиева попытались также ворваться в зал заседаний, но их не пустили под тем предлогом, что пока они протестовали, все свободные кресла уже были заняты, передает «Донньюс».

Временно исполняющей обязанности главы Кашарского района с 16 марта является заместитель Ратиева по финансовым и экономическим вопросам Валентина Бабцова.

В 2011 году в Кашарском районе снизился целый ряд экономических показателей. Объем доходов в бюджет района составил 112,3 млн рублей, что ниже показателей 2010 года на 19,2%. В 4,2 раза снизилось поступление налога физических лиц в бюджет области. Недоимка по налогам составила 4,3 млн рублей, сообщает РБК.

На коллегии правительства Ростовской области с участием вице-губернатора Сергея Горбаня 7 марта работа администрации Кашарского района признана неудовлетворительной, пишет газета «Наше время».

Комментариев Ратиева или его представителей на решение собрания депутатов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что глава охраны охотхозяйства, а в 1990-е – один из лидеров донского казачества Виктор Ратиев выиграл выборы главы Кашарского района в октябре 2010 года. На тех выборах район лидировал по количеству нарушений правил предвыборной агитации, туда пришлось затребовать дополнительные силы правопорядка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей