12 марта 2012, 17:18

В Волгоградской области зафиксирован очаг африканской чумы свиней

В личном подсобном хозяйстве станицы Голубинской в Калачевском районе Волгоградской области зарегистрирован случай гибели животных. По предварительным данным, животные умерли от африканской чумы свиней (АЧС).

"В личном подворье 11 марта зарегистрирован падеж четырех свиней. Предварительный диагноз, поставленный по итогам исследования в Волгоградской областной ветеринарной лаборатории, - "африканская чума свиней", - сообщили в областной администрации.

Представитель администрации отметил, что лабораторный материал направлен для подтверждения диагноза во Всероссийский НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров Владимирской области, передает "Интерфакс".

В настоящее время на территории Калачевского района проводятся мероприятия по предотвращению возможного распространения заболевания. Всего в станице Голубинской, в личных подсобных хозяйствах содержатся 680 свиней. По поручению главы региона готовится постановление о введении карантинных мероприятий, информирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что ранее в Волгоградской области диагностировалась африканская чума у диких кабанов. В частности, вирус АЧС был  выявлен 16 февраля на территории охотничьего хозяйства "Замуровское" Волгоградской области. Ранее вирус был выявлен у диких кабанов в госзаказнике Лещёвский. На заказник, расположенный на границе трех районов области - Среднеахтубинского, Ленинского и Октябрьского, – в начале декабря 2011 года был наложен карантин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 12:17

03 августа 2020, 11:22

03 августа 2020, 10:30

03 августа 2020, 09:31

03 августа 2020, 08:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей