07 марта 2012, 14:15

СКР: смертница, подорвавшая себя в Карабудахкенте, была супругой лидера каспийской группы боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Личность смертницы, подорвавшей себя на контрольно-заградительном посту при въезде в село Карабудахкент, установлена.

Напомним, 6 марта вечером в селе Карабудахкент на посту полиции имел место самоподрыв смертницы. В результате взрыва погибли пять полицейских, еще двое получили ранения. Мощность сработавшего взрывного устройства составила около двух килограмм в тротиловом эквиваленте.

Как установили следователи, смертницей была Аминат Ибрагимова, которая являлась супругой лидера каспийской группы боевиков Заура Загирова, убитого в феврале в Дагестане в ходе спецоперации при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Ранее следователи предполагали, что совершившая самоподрыв женщина могла быть вдовой сына лидера дагестанских боевиков Даудова, который был убит вместе с отцом в феврале этого года во время спецоперации в Карабудахкентском районе республики 10-11 февраля этого года. Был назначен ряд экспертиз, в том числе и генетическая.

Отметим, что Заур Загиров был убит в той же спецоперации, о нем сообщалось тогда как о 23-летнем экс-сотруднике ППС полиции.

В следственном управлении СКР по Дагестану сообщили, что Аминат Ибрагимова родилась в 1986 году, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" писал, что 6 марта вечером в Каспийске также были расстреляны участковый полиции и находящийся у него на приеме мужчина. Минувшей же ночью был убит директор медучилища в Избербаше. В день выборов президента РФ, 4 марта, были обстреляны полицейские, охранявшие избирательный участок в селе Октябрьское Хасавюртовского района республики, погибли трое сотрудников полиции.

Все эти преступления, как считают в МВД Дагестана, совершены боевиками, и активизацию их связывают с борьбой за пост амира, который оказался свободным после гибели главы вооруженного подполья республики Ибрагимхалила Даудова (известного среди боевиков как амир Салих).

С 1 по 7 марта от рук боевиков уже погибло 14 жителей республики, среди которых 11 сотрудников полиции и трое гражданских лиц, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей