01 марта 2012, 08:25

В Дербентском районе Дагестана задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам

Вчера, 29 февраля, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали жителя села Кала Дербентского района, который подозревается в пособничестве боевикам, сообщает МВД Дагестана.

Мужчина 1989 года рождения, как считают полицейские, в период с июня 2011 года по настоящее время обеспечивал жильем и продуктами питания членов диверсионно-террористической группы "Южная".

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), говорится в сообщении на сайте МВД.

О позиции задержанного и его защиты ничего не сообщается.

Напомним, 19 февраля двое жителей сел Чинар и Татляр Дербентского района Дагестана были задержаны в ходе проведения спецмероприятий по подозрению в приобретении и хранении оружия. Супруга одного из задержанных утверждает, что во время обыска силовики избивали ее мужа и изъяли оружие, которое ему не принадлежало.

17 февраля также в Дербентском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов задержали шесть человек, на которых, как заявили жители селения Берикей и поселка Мамедкала, оказывается физическое и психологическое давление.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 03:47

  • Оппозиция объяснила кризисом большое число кандидатов в президенты Абхазии

    Большое количество желающих побороться за пост президента Абхазии свидетельствует политическом и экономическом кризисе в стране, заявили представители оппозиционных партий. Предвыборной активности кандидатов не наблюдается, так как конкретных программ по выводу страны из кризиса у претендентов нет, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

20 июля 2019, 02:47

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей