24 февраля 2012, 10:08

У жителей Дагестана полиция изъяла оружие и боеприпасы

У 16 жителей Дагестана полиция изъяла в середине недели 8 единиц огнестрельного оружия, 2 гранаты, 79 патронов разных калибров и 2 пороховых заряда от выстрела для гранатомета, проинформировали в региональном МВД.

Также 22 и 23 февраля 33 жителя республики добровольно выдали правоохранителям крупнокалиберный снаряд от танкового пулемета, 4 выстрела из гранатомета, 5 единиц оружия, 788 различных патронов и 4 гранаты, уточнили в правоохранительных органах Дагестана.

Изъятие и добровольная сдача оружия происходили в рамках операции "Арсенал", большинство добровольно сдающих оружие поясняют, что оно было найдено в 1999 году, говорится на сайте МВД Дагестана.

Позиция предполагаемых владельцев изъятого или их представителей пока неизвестна. Об их судьбе ничего не сообщается.

Это не первое изъятие незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у граждан или добровольная сдача их жителями Дагестана на этой неделе. Ранее  "Кавказский узел" писал, что 20-21 февраля у 11 жителей Дагестана полиция изъяла 10 единиц огнестрельного оружия, гранату и 98 патронов разных калибров. В то же время 20 жителей республики добровольно выдали правоохранителям гранатомет, 8 выстрелов от него, 9 единиц оружия, 607 различных патронов и снаряд от гаубицы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

: см. также новости "Житель Дагестана заявляет об избиении и ограблении его полицейскими", "В Дагестане при взрыве тротиловой шашки пострадал местный житель", "В Дагестане Надыр Юнусов освобожден из-под стражи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей