24 февраля 2012, 10:08

У жителей Дагестана полиция изъяла оружие и боеприпасы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У 16 жителей Дагестана полиция изъяла в середине недели 8 единиц огнестрельного оружия, 2 гранаты, 79 патронов разных калибров и 2 пороховых заряда от выстрела для гранатомета, проинформировали в региональном МВД.

Также 22 и 23 февраля 33 жителя республики добровольно выдали правоохранителям крупнокалиберный снаряд от танкового пулемета, 4 выстрела из гранатомета, 5 единиц оружия, 788 различных патронов и 4 гранаты, уточнили в правоохранительных органах Дагестана.

Изъятие и добровольная сдача оружия происходили в рамках операции "Арсенал", большинство добровольно сдающих оружие поясняют, что оно было найдено в 1999 году, говорится на сайте МВД Дагестана.

Позиция предполагаемых владельцев изъятого или их представителей пока неизвестна. Об их судьбе ничего не сообщается.

Это не первое изъятие незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у граждан или добровольная сдача их жителями Дагестана на этой неделе. Ранее  "Кавказский узел" писал, что 20-21 февраля у 11 жителей Дагестана полиция изъяла 10 единиц огнестрельного оружия, гранату и 98 патронов разных калибров. В то же время 20 жителей республики добровольно выдали правоохранителям гранатомет, 8 выстрелов от него, 9 единиц оружия, 607 различных патронов и снаряд от гаубицы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

: см. также новости "Житель Дагестана заявляет об избиении и ограблении его полицейскими", "В Дагестане при взрыве тротиловой шашки пострадал местный житель", "В Дагестане Надыр Юнусов освобожден из-под стражи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей