16 февраля 2012, 18:08

НАК: в Дагестане убит лидер группировки боевиков

Силовики во время спецоперации в Дагестане сегодня убили главу незаконного военного формирования и его пособника, причастных к убийствам полицейских и религиозных деятелей республики. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Сотрудники ФСБ и МВД России в ходе отработки оперативной информации в районе действия правового режима (КТО) в двух частных домах в селе Муцалаул Хасавюртовского района  заблокировали активных членов бандитского подполья, действующего на территории республики", - заявил сотрудник НАК.

По словам источника, "при задержании бандиты оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем двое из них к 14 часам были уничтожены". Силовики сообщают, что боевики были опознаны как Магомед Касумов, лидер муцалаульской группировки, и Рашид Магаев, обвиняемый в пособничестве подполью.

По оперативным данным, Касумов был причастен к обстрелу в 2010 году автомобиля с сотрудниками милиции. Кроме того, он подозревается в убийствах в октябре 2011 года сотрудника Хасавюртовского РОВД, в ноябре 2011 года - помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова. В январе 2012 года Касумов, по версии следствия, организовал обстрел и поджог здания администрации села. Также он причастен к ряду других преступлений террористической направленности, вымогательствам денежных средств у предпринимателей, поджогам магазинов, проинформировали в НАК.

Источник отметил, что Магаев был активным пособником бандгруппы. Предоставлял свое жилье для временных укрытий "боевиков", снабжал их продуктами питания и одеждой. "При первичном осмотре одного из блокированных домовладений обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте и элементы для изготовления СВУ", - цитирует НАК «ИТАР-ТАСС».

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием родственников убитых. 

Спецоперация в селе Муцалаул продолжается, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей