16 февраля 2012, 12:43

Из больницы выписана одна из пострадавших при взрыве в кафе в Волгограде

В больницах Волгограда и Москвы продолжают находиться 20 человек. Состояние 13 пострадавших, получивших сильные ожоги тела при взрыве и пожаре в кафе "Белладжио", остается стабильно тяжелым.

Как писал "Кавказский узел", взрыв в кафе в Центральном районе Волгограда, в результате которого пострадал 21 человек, произошел 14 февраля. Пятеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Изначально на лечение в специализированные клиники Москвы планировалось отправить шесть человек, однако потом список был расширен до десяти человек. Спецрейс МЧС России с десятью пострадавшими прибыл 15 февраля в Москву.

Троих пострадавших - Янину Гарееву из Казани, волгоградцев Максима Кузнецова и Анастасию Туманову - из-за тяжести их состояния врачи транспортировать в столицу не стали.

"Состояние остальных пациентов, проходящих лечение в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 г. Волгограда, оценивается как средней степени тяжести и удовлетворительное. Одну пациентку - 24-летнюю Марину Литвину сегодня уже выписали из больницы", - говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

"Состояние всех десяти пострадавших при взрыве и пожаре в волгоградском кафе, доставленных в Москву спецбортом МЧС, тяжелое, но стабильное", - сообщил главный комбустиолог России Андрей Алексеев.

По его словам, шесть пострадавших при взрыве в кафе в Волгограде были госпитализированы в ожоговый центр Института хирургии имени Вишневского, по два человека были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и в ожоговый центр ГКБ №36.

"Все пациенты тяжелые, но стабильные. Помимо ожогов от 30% до 60% поверхности тела, у них еще термоингаляционная травма. Будем надеяться, что нам удастся всех выходить", - цитирует Алексеева РИА "Новости".

Напомним, что следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Прокуратурой Волгоградской области организована масштабная проверка соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Власти Волгограда намерены выплатить компенсацию пострадавшим при взрыве в кафе.

"Владелец кафе "Белладжио" Андрей Кошкадаев, сутки не отвечавший на звонки представителей следствия, сегодня принудительно доставлен в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Андрей Кошкадаев был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов неподалеку от своего дома. Информация о том, при каких обстоятельствах это произошло, а также где все это время находился бизнесмен и почему он отключил свой сотовый телефон, уточняется, передает V1.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Андрея Кошкадаева или его представителей по поводу задержания, а также по поводу взрыва в кафе "Белладжио".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 мая 2021, 13:10

09 мая 2021, 12:15

09 мая 2021, 11:32

09 мая 2021, 10:23

09 мая 2021, 09:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей