16 февраля 2012, 04:25

В Абхазии в селе Сакен обнаружен тайник с боеприпасами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники подразделения Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии обнаружили тайник с боеприпасами в заброшенном нежилом здании в селе Сакен Гульрипшского района.

Как сообщают в пресс-службе погрануправления, "в скрытом цинке находились патроны к крупнокалиберному пулемету "Утес" 12,7 мм - 85 шт., патроны к снайперской винтовке Драгунова Б-32 7.62 мм - 49 шт., патроны к СВД Т-46 7.62 мм - 92 шт., патроны к СВД ЛПС 7.62 мм - 120 шт., патроны к АК-47 7.62 мм - 3 шт., 30 шашек взрывчатого вещества аммонита общим весом 6000 г".

Все боеприпасы находились в удовлетворительном состоянии, предает "Апсныпресс". В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к закладке данных боеприпасов.

Обнаруженные боеприпасы переданы сотрудникам СГБ Абхазии, уточняет "Эхо Кавказа".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в мае 2011 года российские пограничники в Абхазии обнаружили три тайника с оружием и боеприпасами. В частности, в разрушенном задании на территории старой крепости Абаата (город Гагры) был обнаружен схрон с боеприпасами. Там находились гранаты, патроны, запалы и пустые магазины к автомату. 

Всего с 2009 года российскими пограничниками в Абхазии было обнаружено свыше 40 тайников с различными видами оружия и боеприпасов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей