18 мая 2011, 05:55

Российские пограничники нашли в Абхазии тайники с оружием и боеприпасами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три тайника с оружием и боеприпасами обнаружили за пять дней в Абхазии российские пограничники. В погрануправлении ФСБ РФ считают, что боеприпасы могли быть использованы диверсионными группами.

9 мая пограничный наряд в с. Левый Генцвиш, в 15 км от государственной границы, во дворе заброшенного дома обнаружил два 122-милиметровых снаряда. 11 мая обнаружен тайник, в котором находились одна граната Ф-1, 400 патронов калибра 5,45 и 7,62 , два магазина к автомату Калашникова.

13 мая в 16.55 при производстве земляных работ на территории строительного объекта в с. Бамбора обнаружен неразорвавшийся 76-милиметровый минометный снаряд, покрытый коррозией.

В настоящее время обнаруженные снаряды переданы представителям российской военной базы, пишет "Апсныпресс".

Укрытые в тайниках оружие и боеприпасы могли быть использованы диверсионными группами, в том числе и против мирного населения, - считают в погрануправлении. Российские пограничники регулярно проводят рейды вдоль грузино-абхазской границы: обследуют леса, овраги и заброшенные дома. Также ужесточен контроль на пропускных пунктах, передает телекомпания ТНК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 мая в Абхазии российские пограничники обнаружили в разрушенном задании на территории старой крепости Абаата (город Гагры) схрон с боеприпасами. Там находились гранаты, патроны, запалы и пустые магазины к автомату. За два года нахождения российских пограничников в Абхазии ими было обнаружено свыше 40 тайников с различными видами оружия и боеприпасов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей