18 мая 2011, 05:55

Российские пограничники нашли в Абхазии тайники с оружием и боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три тайника с оружием и боеприпасами обнаружили за пять дней в Абхазии российские пограничники. В погрануправлении ФСБ РФ считают, что боеприпасы могли быть использованы диверсионными группами.

9 мая пограничный наряд в с. Левый Генцвиш, в 15 км от государственной границы, во дворе заброшенного дома обнаружил два 122-милиметровых снаряда. 11 мая обнаружен тайник, в котором находились одна граната Ф-1, 400 патронов калибра 5,45 и 7,62 , два магазина к автомату Калашникова.

13 мая в 16.55 при производстве земляных работ на территории строительного объекта в с. Бамбора обнаружен неразорвавшийся 76-милиметровый минометный снаряд, покрытый коррозией.

В настоящее время обнаруженные снаряды переданы представителям российской военной базы, пишет "Апсныпресс".

Укрытые в тайниках оружие и боеприпасы могли быть использованы диверсионными группами, в том числе и против мирного населения, - считают в погрануправлении. Российские пограничники регулярно проводят рейды вдоль грузино-абхазской границы: обследуют леса, овраги и заброшенные дома. Также ужесточен контроль на пропускных пунктах, передает телекомпания ТНК.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 мая в Абхазии российские пограничники обнаружили в разрушенном задании на территории старой крепости Абаата (город Гагры) схрон с боеприпасами. Там находились гранаты, патроны, запалы и пустые магазины к автомату. За два года нахождения российских пограничников в Абхазии ими было обнаружено свыше 40 тайников с различными видами оружия и боеприпасов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 08:04

29 февраля 2024, 07:11

  • Дело Нурды Доклаева дошло до суда

    В суд передано дело бывшего начальника отдела собственной безопасности прокуратуры Ингушетии Нурды Доклаева, обвиняемого в пособничестве боевому крылу ингушского вирда баталхаджинцев.

29 февраля 2024, 06:17

29 февраля 2024, 05:19

29 февраля 2024, 04:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей