07 февраля 2012, 06:50

Потерпевший крушение сухогруз угрожает загрязнением берегов Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Румынский сухогруз "Мидиа-24", занимавшийся перевозкой песчано-гравийной смеси для Олимпиады в Сочи, потерпел крушение у берегов Пицунды. ЧП, как сообщили 6 февраля в Управлении по чрезвычайным ситуациям Абхазии, произошло в ночь с 1 на 2 февраля.

«Судно арендовала одна из российских фирм, которая пока хранит молчание по поводу случившегося и не дает о себе знать. Однако работы по снятию судна с мели надо начинать срочно, иначе новые удары стихии сухогруз не выдержит. Более того, в топливных баках, которые по счастливой случайности не пострадали, находится примерно 3 тонны солярки», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Управления по чрезвычайным ситуациям. 

«Пока емкости герметичны, экологии ничего не угрожает», - отметил собеседник. 

Сухогруз был пустой, он шел под погрузку, в результате шторма у него сорвало якорь и вынесло на берег. Никто из 5 членов экипажа не пострадал. Все они - граждане Румынии.

В корпусе сухогруза в результате удара о грунт и повреждения винта образовалось несколько пробоин, и в трюме оказалось до 300 тонн морской воды. В УЧС республики считают, что для выхода из положения необходимо выкачать воду, избавиться от крена и обеспечить плавучесть судна.

Водолазы УЧС Абхазии готовы начать работы и залатать пробоины.

Напомним, несколько лет назад, 14 декабря 2009 года в Сухумской бухте, в районе пляжа Турбаза, сорвало с якоря и выбросило на берег танкер. Экипаж из семи человек не пострадал. Утечка горючего не обнаружена.

В 2007 году в Абхазии шторм потопил плавучий кран Абхазского морского пароходства. Экипаж из шести человек удалось спасти, их сняли с тонущего крана с помощью вертолета ВВС Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей