03 февраля 2012, 15:00

В Чечне задержаны три предполагаемых пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое жителей Чечни - две женщины и мужчина - задержаны 2 февраля в горном Веденском районе республики и городе Грозном по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

«2 февраля задержаны три бандпособника. Двое из них являются жителями Веденского района. Это 26-летняя жительница села Махкеты и 30-летний уроженец населенного пункта Элистанжи. Они сознались в том, что в 2006 и 2008 годах оказывали пособнические услуги участникам одной из действующих в их районе бандгрупп путем снабжения продуктами питания», - рассказывает сотрудник чеченской полиции.

«В Грозном задержана 34-летняя местная жительница. Она также созналась в том, что несколько лет назад являлась пособницей НВФ (незаконные вооруженные формирования). В отношении всех троих бывших бандпособников ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел», - отметил он.

Позиция задержанных или их представителей пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 января в Грозненском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия участникам вооруженного подолья задержали 30-летнего жителя Веденского района.

Согласно официальным данным, в 2011 году на территории Чеченской Республики было задержано 144 и склонено к явке с повинной 30 участников вооруженного подполья и их пособников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 11:02

25 апреля 2024, 10:38

  • Подросток задержан в Дагестане за предложение устроить теракт

    16-летний житель Кумторкалинского района предлагал сверстникам устроить взрывы в селах, а после задержания заявил, что это была шутка, сообщили в МВД Дагестана. Пользователи Telegram, комментируя поведение подростка, упрекнули его родителей в ненадлежащем воспитании, а также напомнили про теракт в "Крокус Сити Холле".

25 апреля 2024, 09:49

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей