01 февраля 2012, 15:30

В Калмыкии энергетики обещают не повышать оплату за тепло в январе, феврале и марте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ОАО «Энергосервис» сохранит в Элисте оплату за тепло в январе, феврале и марте на уровне прошлого года. 2 февраля Арбитражный суд Калмыкии должен начать рассмотрение иска о его банкротстве. Иск подан ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», директор которого Рауль Арашуков в декабре 2011 года был отправлен в отставку после встречи с Игорем Сечиным.

Совет директоров ОАО «Энергосервис» принял решение произвести оплату за январь, февраль и март по расчетам прошлого года, если показатели счетчика не превысят 12 рублей за один квадратный метр, сообщил 27 января на пресс-конференции первый заместитель главы мэрии Элисты Алексей Хаваев.

Если показатели будут превышать эту планку, то счета будут выставлены не по фактическим суммам, а из расчета именно 12 рублей за квадратный метр.

Алексей Хаваев подчеркнул, что это временная мера, вводимая на тот период, пока в ситуации с резким повышением платы за тепло разбираются правоохранительные органы.

Как сообщал «Кавказский узел», в начале декабря прошлого года жители Элисты получили счета за отопление, в которых суммы выросли в два-три раза. 5 декабря часть горожан в знак протеста организовала пикет у здания мэрии Элисты. В ответ на это генеральный директор ОАО «Энергосервис» Дмитрий Оглуздин заявлял, что счета выписаны в соответствии с показаниями счетчиков, что вызвало недоумение граждан, поскольку на территории Калмыкии стояла плюсовая температура.

Летом прошлого года мэрия города подготовила проект решения о приватизации ОАО «Энергосервис», долги которого сегодня приближаются к 300 миллионам рублей. С тех пор мэрия трижды вносила этот проект на рассмотрение в Элистинское городское собрание (ЭГС), и все три раза он был отклонен. 17 января депутаты собрания на своем заседании вновь, уже в четвертый раз, отказались включать «Энергосервис» в план приватизации.

Предполагалось, что в результате приватизации акций ОАО «Энергосервис» доля городского муниципального образования в уставном капитале созданного на его базе ОАО «Теплосбыт» составит 25 процентов плюс одна акция. Остальные акции должны были выкупить двое жителей Ставропольского края - Сергей Акулинин и Владимир Фоменко. Нынешний пакет акций ОАО «Энергосервис» оценен в 314 тысяч рублей, и эту сумму часть депутатов городского собрания считает явно заниженной.

Как сообщал «Кавказский узел», перед началом заседания ЭГС 17 января горожане организовали у мэрии Элисты пикет. В руках у них были транспаранты с надписями: «Нет антинародным тарифам от Оглуздина», «Оглуздин, руки прочь от народного имущества Элисты», «Депутаты, не теряйте свое достоинство, будьте патриотами!».

«Я считаю, что ставропольские поставщики газа поставили руководство города и республики перед жестким выбором: или погашайте долги, или отдавайте предприятие нам. Недаром же мэрия под давлением нашего Белого дома уже полгода упорно проталкивает этот вопрос, чтобы отдать «Энергорсервис» в руки ставропольчан. Платить-то нечем!» - высказал свое мнение корреспонденту «Кавказского узла» один из участников пикета, не пожелавший назвать свою фамилию.

Завтра, 2 февраля, пройдет суд по делу о банкротстве "Энергосервиса"

20 января Арбитражным судом Республики Калмыкия принят иск ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» о признании должника ОАО «Энергосервис» банкротом, его рассмотрение назначено на 2 февраля, отмечается в определении, размещенном на сайте суда. Там же сказано, что суду будет представлена кандидатура арбитражного управляющего Константина Довбенко из некоммерческого партнерства «Альянс» (Нижний Новгород).

ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз». Основная деятельность компании – реализация природного газа всем категориям потребителей в Ставропольском крае и оптовая реализация потребителям республики Калмыкия, сообщается на сайте компании.

Напомним, что в декабре прошлого года гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Рауль Арашуков после визита на Ставрополье вице-премьера РФ Игоря Сечина был отправлен в отставку, что ГТРК "Ставрополье" связало с правительственной кампанией по борьбе с коррупцией в энергокомпаниях. Тогда же ушел в отставку гендиректор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов.

Автор: Борис Дженгуров источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей