27 января 2012, 19:59

ЦИК Чечни получил специальные марки для избирательных бюллетеней

В избирательную комиссию Чеченской Республики поступили почти 618 тысяч специальных марок для бюллетеней на выборах президента Российской Федерации.

"В избирком республики поступили специальные марки (знаки), изготовленные ЦИК России для бюллетеней на предстоящих 4 марта выборах президента страны", - сообщил сотрудник республиканского ЦИК.

Специальные марки, как пояснил источник, предназначены для того, чтобы не допустить подделки избирательных бюллетеней.

"617,9 тысячи марок будут переданы в территориальные избирательные комиссии, которые, в свою очередь, распределят их по участковым избирательным комиссиям, в зависимости от количества закрепленных за каждой УИК граждан", - сказал собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе подготовки к выборам президента РФ избирком Чечни получил две тысячи открепительных удостоверений. Территориальные избиркомы с 20 января начали выдачу удостоверений гражданам, которые в день голосования не смогут прийти на свой избирательный участок.

В Чечне открыты 454 избирательных участка для организации голосования граждан на предстоящих 4 марта выборах президента России. Больше всего избирательных участков - 45, образовано в Гудермесском районе республики. Для голосования военнослужащих подразделений Минобороны и внутренних войск МВД России, дислоцированных в Чечне на постоянной основе, и членов их семей, в воинских частях образовано 19 избирательных участков.

Сотрудник ЦИК республики проинформировал, что каждый избирательный участок в Чечне будет оборудован двумя веб-камерами, которые позволят любому желающему следить за ходом голосования в режиме онлайн.

Для проведения выборов депутатов Государственной думы России и муниципальных органов власти, прошедших 4 декабря 2011 года, в Чечне было образовано 456 избирательных участков. Общее число избирателей в республике, по оценкам избиркома Чечни, составляет более 600 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей