16 января 2012, 15:39

В Адыгее депутат подозревается в мошенничестве на сумму 3,3 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгее депутат Совета народных депутатов Майкопа подозревается в мошенничестве на сумму 3,3 миллиона рублей в рамках долевого строительства в городе, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Адыгеи.

Следствием установлено, что депутат и по совместительству руководитель ООО "Лазарос" Лазарь Афанасьев в 2005-2006 годах заключил договора долевого участия в строительстве девятиэтажного жилого дома в Майкопе.

"При этом он не имел намерения исполнять взятые на себя обязательства после получения денежных средств дольщиков. В результате жителям Майкопа причинен ущерб на сумму 3,3 миллиона рублей", - говорится на сайте Следственного комитета РФ по Адыгее.

Дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Афанасьеву может грозить до 10 лет заключения.

"Ранее по данному факту органами следствия неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой. По требованию прокурора республики два должностных лица, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Адыгея.

Позиция Лазаря Афанасьева или его представителей пока не известна.

"Кавказский узел" ранее писал и о других случаях мошенничества с жильем в республике. В частности, в ноябре 2010 года в Адыгее по материалам прокурорской проверки управляющей компании "Жилкомпромстрой объединение" было выявлено хищение бюджетных пяти миллионов рублей, выделенных на реализацию приоритетного национального проекта "Жилище".

В 2008 году в Южном федеральном округе было возбуждено 13 уголовных дел за несоблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

19 апреля 2024, 13:25

19 апреля 2024, 12:47

19 апреля 2024, 12:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей