16 января 2012, 15:39

В Адыгее депутат подозревается в мошенничестве на сумму 3,3 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Адыгее депутат Совета народных депутатов Майкопа подозревается в мошенничестве на сумму 3,3 миллиона рублей в рамках долевого строительства в городе, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Адыгеи.

Следствием установлено, что депутат и по совместительству руководитель ООО "Лазарос" Лазарь Афанасьев в 2005-2006 годах заключил договора долевого участия в строительстве девятиэтажного жилого дома в Майкопе.

"При этом он не имел намерения исполнять взятые на себя обязательства после получения денежных средств дольщиков. В результате жителям Майкопа причинен ущерб на сумму 3,3 миллиона рублей", - говорится на сайте Следственного комитета РФ по Адыгее.

Дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Афанасьеву может грозить до 10 лет заключения.

"Ранее по данному факту органами следствия неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой. По требованию прокурора республики два должностных лица, допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Адыгея.

Позиция Лазаря Афанасьева или его представителей пока не известна.

"Кавказский узел" ранее писал и о других случаях мошенничества с жильем в республике. В частности, в ноябре 2010 года в Адыгее по материалам прокурорской проверки управляющей компании "Жилкомпромстрой объединение" было выявлено хищение бюджетных пяти миллионов рублей, выделенных на реализацию приоритетного национального проекта "Жилище".

В 2008 году в Южном федеральном округе было возбуждено 13 уголовных дел за несоблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 10:49

  • Жители Малгобека пожаловались на дым от горящей мусорной свалки

    С июля местные жители жалуются на дым от горящих отходов на мусорном полигоне Малгобека. Но просьбы по устранению очагов возгорания к региональному оператору «Экосистема», который является владельцем полигона, остаются без ответа. Обсуждения горящей свалки в соцсетях указали и на другие проблемы ЖКХ Ингушетии.

17 августа 2022, 10:04

  • 1 Правозащитники призвали помочь уроженке Чечни в Румынии

    Задержанная на границе Румынии уроженка Чечни Амина Гериханова после освобождения из-под стражи не сможет покинуть страну, так как не решен вопрос о ее экстрадиции в Россию, заявила правозащитная ассоциация "Вайфонд". Правозащитники призвали волонтеров помочь найти в Румынии жилье для Герихановой.

17 августа 2022, 09:13

17 августа 2022, 08:22

17 августа 2022, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей