19 декабря 2011, 12:57

Азербайджан отказался от подачи совместной с Россией заявки на проведение юношеской Олимпиады-2018

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан отказался от подачи совместной с Россией заявки на проведение юношеских Олимпийских игр 2018 года в Дагестане, проинформировал вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейн-заде.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что Россия подаст заявку на проведение III юношеской Олимпиады в Дагестане в апреле 2011 года вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов договорились на встрече с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге. О том, что Россия может подать совместную заявку с Азербайджаном, заявил позднее председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.

"Мы очень хотели поучаствовать с Россией в таком амбициозном проекте, но, к сожалению, сейчас это невозможно", - констатировал Чингиз Гусейн-заде.

По его словам, Азербайджан решил сосредоточиться на кампании по выдвижению Баку на летнюю Олимпиаду 2020 года, сообщает 1NEWS.az.

Напомним, столица Азербайджана в сентябре официально вошла в число шести претендентов на право принять летние Олимпийские игры-2020. 10 сентября в Азербайджане был создан организационный комитет для выдвижения кандидатуры Баку на проведение летних Олимпийских игр 2020 года.

"Это требует много средств, усилий и внимания. При таких обстоятельствах распыляться сразу на два направления, наверное, нецелесообразно", - высказал свое мнение вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков положительно отнесся к идее проведения юношеских Олимпийских игр-2018 в Дагестане, о чем заявил на встрече с журналистами из Северного Кавказа и Краснодарского края 14 декабря, передает РИА "Новости".

"Мне кажется, что это идея неплохая, хотя, конечно, проблемы есть - в Дагестане нет как таковой спортивной инфраструктуры, хотя есть планы по строительству. Вопрос может осложниться тем, что при проведении юношеских Игр подход Международного олимпийского комитета заключается в том, чтобы минимизировать расходы. Они не допускают специального масштабного строительства. Но, с другой стороны, те объекты, которые предполагается использовать в Дагестане, и так будут построены. Это тонкий вопрос, но в принципе это было бы здорово, если бы там прошли юношеские Олимпийские игры", - сказал Жуков.

Отметим, что 12 декабря полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин и руководители субъектов округа поддержали предложение о проведении Олимпийских игр 2018 года в Дагестане. А 13 декабря заявка Дагестана на проведение юношеских Олимпийских игр 2018 года была направлена в Олимпийский комитет России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей