14 декабря 2011, 13:07

Установлены личности убитых в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии

Установлены личности четырех членов незаконных вооруженных формирований, убитых во время спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, проинформировали в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 13 на 14 декабря в селении Жанхотеко произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четыре предполагаемых боевика.

"Предварительно установлены личности боевиков - это Юрий Тутов, Ахмад Малкаров, Тахир Джаппуев и Марат Байказиев", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

"Указанные лица находились в федеральном и оперативном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, совершенных на территории КБР и вызвавших большой общественный резонанс, в том числе, убийство сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрыв автомобилей, приведение в действие самодельной бомбы", - отмечает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

По данным оперативного штаба, на месте происшествия обнаружены и изъяты три автомата и шесть магазинов к ним, один пистолет, граната Ф-1, большое количество патронов и военная экипировка, передает РИА "Новости".

Напомним, что 21 ноября, в ходе спецоперации в Нальчике на улице Богдана Хмельницкого были убиты три вооруженных человека, которые, по данным правоохранительных органов, на предложение сдаться открыли стрельбу. Ответным огнем они были убиты. Это Арсен Афашагов, Виталий Ортанов и Рустам Хамгоков.

Позиция родственников убитых в обоих боестолкновениях пока не известна.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 09:23

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей