14 декабря 2011, 13:07

Установлены личности убитых в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Установлены личности четырех членов незаконных вооруженных формирований, убитых во время спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, проинформировали в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 13 на 14 декабря в селении Жанхотеко произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четыре предполагаемых боевика.

"Предварительно установлены личности боевиков - это Юрий Тутов, Ахмад Малкаров, Тахир Джаппуев и Марат Байказиев", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

"Указанные лица находились в федеральном и оперативном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, совершенных на территории КБР и вызвавших большой общественный резонанс, в том числе, убийство сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, подрыв автомобилей, приведение в действие самодельной бомбы", - отмечает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

По данным оперативного штаба, на месте происшествия обнаружены и изъяты три автомата и шесть магазинов к ним, один пистолет, граната Ф-1, большое количество патронов и военная экипировка, передает РИА "Новости".

Напомним, что 21 ноября, в ходе спецоперации в Нальчике на улице Богдана Хмельницкого были убиты три вооруженных человека, которые, по данным правоохранительных органов, на предложение сдаться открыли стрельбу. Ответным огнем они были убиты. Это Арсен Афашагов, Виталий Ортанов и Рустам Хамгоков.

Позиция родственников убитых в обоих боестолкновениях пока не известна.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

09 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей