09 декабря 2011, 12:50

У жителей Кабардино-Балкарии изъяты бомба и боеприпасы

Полиция обнаружила и изъяла у задержанных в Нальчике жителей Кабардино-Балкарии самодельное вызывное устройство (СВУ) и патроны, проинформировали в МВД республики.

"В Нальчике силовики задержали 26-летнего местного жителя, у которого обнаружен и изъят магазин от пистолета ТТ с патронами, а также предмет с проводами, похожий на СВУ", - уточнили в ведомстве.

Также, по информации МВД, сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в Нальчике остановили автомашину ВАЗ-21093 под управлением 29-летнего местного жителя. В ходе досмотра, у него изъяты СВУ типа «хатабки», два снаряженных магазина от пистолета ПМ с патронами калибра 9 мм.

"Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр. Проводится расследование", - говорится на сайте МВД республики.

"Кавказский узел" писал, что 6 декабря полиция обнаружила и изъяла у задержанных в Нальчике жителей Кабардино-Балкарии автомат Калашникова, 300 грамм взрывчатки, гранату и 108 патронов. 17 ноября в Нальчике силовики задержали 23-летнего жителя Баксана, у которого были обнаружены и изъяты пистолет и боеприпасы.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 08:37

21 июля 2019, 07:11

21 июля 2019, 06:18

21 июля 2019, 05:20

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей