08 декабря 2011, 15:50

В Карачаево-Черкесии убиты четверо предполагаемых боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии убиты лидер боевиков Биаслан Гочияев, а также трое его сообщников, передает сегодня информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация проходила 7 декабря около 20.30 в районе аула Кумыша Карачаевского района, когда силовиками была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-21140, принадлежащая жителю КЧР и угнанная в тот же день в городе Черкесске.

В процессе преследования автомашины из ее салона была открыта стрельба по сотрудникам правоохранительных органов. В результате ответного огня силовиков в преследуемой автомашине произошел мощный взрыв.

В ходе осмотра места происшествия внутри автомашины и рядом с ней обнаружены тела и фрагменты четверых погибших, которыми, по предварительным данным, оказались 27-летний Биаслан Гочияев, 25-летний Темурлан Тоторкулов, 27-летний Валентин Длугоборский, а  также 33-летняя жительница Зеленчукского района КЧР Марина Урусова.

Также на месте перестрелки найдено огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, боеприпасы, самодельное взрывное устройство, которое уничтожено на месте в целях безопасности, говорится в поступившем адрес "Кавказского узла" сообщении следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике.

По данным оперативного штаба НАК, погибший Биаслан Гочияев около года назад был назначен амиром Карачаево-Черкесии.

"По имеющейся в оперативном штабе НАК информации, группа активно готовилась к проведению серии террористических актов, в частности было проведено несколько тренировочных подрывов, регулярно проводились учебные стрельбы. Марину Урусову бандиты планировали использовать в качестве террористки-смертницы", - передает РИА "Новости".

Позиция родственников погибших пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 ноября в результате перестрелки с предполагаемым боевиками в Карачаево-Черкесии двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения. Спецоперация проводилась в Черкесске, сначала говорилось о двух убитых предполагаемых боевиках, оказавших вооруженное сопротивление, позже стало известно, что один из них был убит, второй - ранен. Ранее, 19 ноября, в Карачаево-Черкесии в селении Учкекене убили полицейского. Один из подозреваемых в нападении был ранен и задержан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей