08 декабря 2011, 15:50

В Карачаево-Черкесии убиты четверо предполагаемых боевиков

В Карачаево-Черкесии убиты лидер боевиков Биаслан Гочияев, а также трое его сообщников, передает сегодня информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация проходила 7 декабря около 20.30 в районе аула Кумыша Карачаевского района, когда силовиками была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-21140, принадлежащая жителю КЧР и угнанная в тот же день в городе Черкесске.

В процессе преследования автомашины из ее салона была открыта стрельба по сотрудникам правоохранительных органов. В результате ответного огня силовиков в преследуемой автомашине произошел мощный взрыв.

В ходе осмотра места происшествия внутри автомашины и рядом с ней обнаружены тела и фрагменты четверых погибших, которыми, по предварительным данным, оказались 27-летний Биаслан Гочияев, 25-летний Темурлан Тоторкулов, 27-летний Валентин Длугоборский, а  также 33-летняя жительница Зеленчукского района КЧР Марина Урусова.

Также на месте перестрелки найдено огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, боеприпасы, самодельное взрывное устройство, которое уничтожено на месте в целях безопасности, говорится в поступившем адрес "Кавказского узла" сообщении следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике.

По данным оперативного штаба НАК, погибший Биаслан Гочияев около года назад был назначен амиром Карачаево-Черкесии.

"По имеющейся в оперативном штабе НАК информации, группа активно готовилась к проведению серии террористических актов, в частности было проведено несколько тренировочных подрывов, регулярно проводились учебные стрельбы. Марину Урусову бандиты планировали использовать в качестве террористки-смертницы", - передает РИА "Новости".

Позиция родственников погибших пока не известна.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 ноября в результате перестрелки с предполагаемым боевиками в Карачаево-Черкесии двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения. Спецоперация проводилась в Черкесске, сначала говорилось о двух убитых предполагаемых боевиках, оказавших вооруженное сопротивление, позже стало известно, что один из них был убит, второй - ранен. Ранее, 19 ноября, в Карачаево-Черкесии в селении Учкекене убили полицейского. Один из подозреваемых в нападении был ранен и задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 18:54

23 июля 2019, 18:12

23 июля 2019, 18:04

  • Суд вынес решение об аресте Абубакара Ризванова

    Суд в Махачкале по распоряжению Верховного суда Дагестана заново рассмотрел вопрос о мере пресечения главе благотворительного фонда "Ансар" Абубакару Ризванову и оставил его под арестом до 14 августа.

23 июля 2019, 18:00

23 июля 2019, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей