08 декабря 2011, 16:00

Партия "ЯБЛОКО": Прошедшие выборы в Краснодарском крае были сфальсифицированы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заявление Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО"

По указанию Администрации Краснодарского края на сотнях избирательных участков количество голосов, поданных за партию "ЯБЛОКО", было занижено.

Прошедшие 4 декабря 2011г. выборы в Государственную Думу России в Краснодарском крае были сфальсифицированы. Нарушения и фальсификации были поставлены на системный уровень и охватывают все уровни избирательных комиссий. Краевые власти в погоне за высоким процентом для "Единой России" пустились во все тяжкие. Основной груз выполнения задачи по фальсификации выборов лег на председателей участковых и территориальных избирательных комиссий. Им были спущены прямые указания резать голоса оппозиционных партий и любыми путями наращивать процент "Единой России".

От этой тенденции в наибольшей степени пострадала партия "ЯБЛОКО". "ЯБЛОКО", к сожалению, не смогло выставить большое количество наблюдателей и членов избирательных комиссии на территории края и тем самым обеспечить собственный контроль за выборами. И в ситуации высочайшего уровня фальсификаций, при подсчете голосов у партии "ЯБЛОКО" на сотнях избирательных участков Краснодарского края были попросту украдены голоса.

Наиболее наглядно это проявилось в Краснодаре. Здесь от партии "ЯБЛОКО" за процессом выборов надзирали более 40 членов избирательных комиссий и наблюдателей. И на тех участках где, находились представители "ЯБЛОКА", процент голосов, отданный за партию, колебался от 3 до 8 процентов. При этом на большом количестве участков в Краснодаре с численностью избирателей от одной до трех тысяч человек, за ЯБЛОКО, если верить опубликованным результатам голосования, было отдано 1, 2, 3 или вообще ни одного голоса. Ни на одном участке, где были представители "ЯБЛОКА" такого низкого количества голосов, отданных за эту партию отмечено не было.

Скоро появились фактические подтверждения этих фальсификаций. В том числе, в Краснодарское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" обратились муж и жена Андрей Валюшков и Ирина Яровикова. Они голосовали на избирательном участке №20-48 (ул. 70 лет Октября 30) и оба проголосовали за партию "ЯБЛОКО". Однако в официально опубликованных результатах голосования по данному избирательному участку было указано, что за партию "ЯБЛОКО" не было отдано ни одного голоса. В связи с тем, что сфальсифицированность результатов подсчета голосов на этом участке была совершенно очевидной, Краснодарское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" подало жалобы в Избирательную комиссию Краснодарского края и Прокуратуру Краснодарского края. Ответ Избирательной комиссии Краснодарского края на эту жалобу походил на сюжет из Кафки. Она сообщила, что "по мнению комиссии, избиратель мог поставить отметку в избирательном бюллетене не в том квадрате". Т.е. проблема не в фальсификации результатов голосования на этом участке, которые совершенно очевидны, а в том, что двое давних сторонников партии "ЯБЛОКО" оказывается один за другим промахнулись, и голосуя за "ЯБЛОКО", поставили свои отметки за другую партию.

Подобных участков, на которых результаты голосования за партию "ЯБЛОКО" совершенно точно сфальсифицированы, в Краснодаре около 30.

Подобная ситуация в отношении фальсификации результатов голосования за партию "ЯБЛОКО" имеет место также и в других городах и районах Краснодарского края. В Краснодарское региональное отделение партии поступают все новые сигналы и свидетельства таких фальсификаций.

Заместитель председателя Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО"
Андрей Рудомаха

7 декабря 2011 г.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Прикреплённые файлы
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2023, 15:31

04 декабря 2023, 15:00

04 декабря 2023, 14:16

04 декабря 2023, 13:55

04 декабря 2023, 13:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей