07 декабря 2011, 12:00

Пересчет голосов в Волгоградской области добавил "Единой России" почти 7%

Сегодня избирком Волгоградской области огласил после пересчета бюллетеней окончательные данные о результатах предвыборной кампании в регионе. Результаты значительно отличаются от озвученных ранее. Пересчет голосов добавил партии власти почти 7% голосов.

Напомним, по предварительным данным, партия "Единая Россия" в регионе набрала 35,49%, КПРФ - 22,76%, "Справедливая Россия" - 21,94% и ЛДПР - 13,28%. Остальные не преодолели семипроцентный барьер. Явка избирателей составила 52,03%.

Сегодня в Волгограде состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Волгоградской области Андрея Сиротина, посвященная окончательному подведению итогов голосования на выборах в Госдуму по региону. После пересчета бюллетеней, полученных из города Волжского, а также Красноармейского, Кировского, Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда ситуация изменилась. Явка избирателей в регионе составила уже 60,97%.

Согласно оглашенным сегодня представителями облизбиркома данным, "Единая Россия" набрала на выборах 42,25% голосов, КПРФ – 20,26%, "Справедливая Россия" – 20,06%, ЛДПР – 12,06%, передает V1.ru.

Таким образом, проходивший вчера, 6 декабря, пересчет голосов добавил партии власти почти 7% голосов.

Отметим, что пересчет голосов, как сообщал "Кавказский узел", производился в связи с поданной в избирком жалобой представителей "Справедливой России" и КПРФ с требованием отмены результатов выборов в пяти районах области.

Представители КПРФ, "Единой России" и "Справедливой России" заявляли, что не удовлетворены ходом подсчета голосов избирателей.

Руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин заявил, что партия недовольна тем, что подсчет голосов избирателей шел так долго: "Но в то же время замечу, что нам удалось  добиться пересчета голосов, и он начался. Хотя, конечно, в итоге это может обернуться против нас. Вместе с тем, КПРФ довольна тем, что поставленная партийным руководством задача - получить два мандата в Госдуме - выполнена. В целом нашу избирательную кампанию оцениваю на "четверку".

Член "Единой России", депутат Волгоградской облдумы Ирина Гусева заметила, что "удивлена тем, что в Быковском районе "Единая Россия" взяла всего 41%, тогда как в ряде поселков этого муниципального образования показатели у партии гораздо выше". "К примеру, в поселке Садовый у "ЕР" - 80%,  в поселке Степной Ленинского района "единороссы" набрали 72%, в "Рассвете" – 63%, "Маяке" – 61%, "Пути Ильича" – 61%".

Между тем, заметила Гусева, "в системе ГАС-выборы  указано, что только около 40% жителей Ленинского района проголосовали за "единороссов". "Такой же показатель у "ЕР" и в Среднеахтубинском районе, несмотря на то, что в Бурковке партия набрала 87% голосов, в Звездном – 90%. Мне непонятно, как считали голоса", - подчеркнула Гусева.

Депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев уведомил, что партия подала около 15 000 жалоб на нарушения избирательного законодательства. "Облизбирком пошел нам навстречу и решил пересчитать голоса. Мы недовольны результатами голосования, так как социология показывает, что наша партия набирает большее количество голосов", - приводит слова Михеева ИА "Высота 102".

Ранее "Кавказский узел" писал, что политические партии в Волгоградской области неоднократно заявляли о нарушениях. В частности партия «Правое дело» в Волгограде вышла из соглашения о честных выборах, поскольку, по словам ее представителей, оппоненты нарушили "все возможные морально-этические нормы". Жалобы поступали от партии "Яблоко" и от представителей КПРФ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:30

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей