07 декабря 2011, 11:04

Дзюдоист из Адыгеи стал обладателем Кубка России

Воспитанник Адыгейской республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо Анзаур Арданов на всероссийских соревнованиях по дзюдо, которые прошли в конце ноября в Саранске (Мордовия), завоевал кубок России.

В розыгрыше кубка приняли участие более 300 сильнейших дзюдоистов-мужчин со всей страны - финалисты чемпионатов среди всех федеральных округов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В весовой категории до 66 килограммов, где выступал Анзаур Арданов, были заявлены 32 дзюдоиста. На пути к верхней ступени пьедестала Арданов провел на турнире пять схваток и во всех одержал победу, став обладателем Кубка России.

"Кубок России – это конец года, поэтому для меня было важно показать результат, хорошо закончить сезон, - отметил спортсмен. – Все сложилось хорошо, и я доволен результатом".

Анзаур Арданов является воспитанником тренера Рамазана Беданокова. Первый тренер дзюдоиста — Руслан Надюков. На протяжении двух лет Арданов является членом национальной сборной страны. Сейчас он и другой воспитанник республиканской спортивной школы по дзюдо Айдамир Шевацуков в составе сборной России находятся на сборах в Адлере.

"Анзаур первый год борется во взрослой категории, — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший тренер сборной Адыгеи по дзюдо Салим Басте. — Среди молодежи он добился серебряных медалей на чемпионатах России, Европы, становился призером международных турниров. Нынешний успех в Саранске — первое серьезное достижение в компании взрослых борцов".

Это не первая победа дзюдоистов из Адыгеи в этом году. 24 февраля 17-летний спортсмен из Адыгеи Заур Калашаов завоевал золотую медаль на первенстве России по дзюдо среди юниоров в весовой категории 60 кг.

Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

26 сентября 2020, 19:31

26 сентября 2020, 18:33

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей