07 декабря 2011, 11:04

Дзюдоист из Адыгеи стал обладателем Кубка России

Воспитанник Адыгейской республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо Анзаур Арданов на всероссийских соревнованиях по дзюдо, которые прошли в конце ноября в Саранске (Мордовия), завоевал кубок России.

В розыгрыше кубка приняли участие более 300 сильнейших дзюдоистов-мужчин со всей страны - финалисты чемпионатов среди всех федеральных округов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В весовой категории до 66 килограммов, где выступал Анзаур Арданов, были заявлены 32 дзюдоиста. На пути к верхней ступени пьедестала Арданов провел на турнире пять схваток и во всех одержал победу, став обладателем Кубка России.

"Кубок России – это конец года, поэтому для меня было важно показать результат, хорошо закончить сезон, - отметил спортсмен. – Все сложилось хорошо, и я доволен результатом".

Анзаур Арданов является воспитанником тренера Рамазана Беданокова. Первый тренер дзюдоиста — Руслан Надюков. На протяжении двух лет Арданов является членом национальной сборной страны. Сейчас он и другой воспитанник республиканской спортивной школы по дзюдо Айдамир Шевацуков в составе сборной России находятся на сборах в Адлере.

"Анзаур первый год борется во взрослой категории, — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший тренер сборной Адыгеи по дзюдо Салим Басте. — Среди молодежи он добился серебряных медалей на чемпионатах России, Европы, становился призером международных турниров. Нынешний успех в Саранске — первое серьезное достижение в компании взрослых борцов".

Это не первая победа дзюдоистов из Адыгеи в этом году. 24 февраля 17-летний спортсмен из Адыгеи Заур Калашаов завоевал золотую медаль на первенстве России по дзюдо среди юниоров в весовой категории 60 кг.

Автор: Олег Чалый источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей