28 ноября 2011, 02:52

В Москве прошла презентация фонда черкесской культуры "Адыги"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В московском Доме кино 27 ноября состоялась презентация фонда черкесской культуры "Адыги" имени Юрия Калмыкова. Участие в ней приняли около двух тысяч человек: выходцы из республик Северного Кавказа, бизнесмены, представители культурной общественности столицы.

Учредителями фонда стали режиссер-документалист Измаил Кожемов, член Совета федерации Альберт Кажаров и народный артист России, завкафедрой джазового и эстрадного исполнения Московского государственного университета культуры и искусств Заур Тутов.

Задачами фонда, по словам его организаторов, являются популяризация и развитие черкесской культуры, изучение и сохранение наследия предков. В основе деятельности организации программы, направленные на развитие науки, искусства и воспитания молодежи в духе миротворчества и созидания.

Фонд будет осуществлять свою деятельность на средства меценатов, во всяком случае, финансирование из государственного бюджета не предусмотрено, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из учредителей организации Измаил Кожемов.

Во время презентации фонда состоялась церемония поздравления студентов - первокурсников из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, поступивших в вузы Москвы. Ребятам подарили символические подарки. Обращаясь к ним, Альберт Кажаров сказал: "Каждый из вас должен быть послом своего народа. И от того, как вы живете, чего вы добиваетесь, будет зависеть и будущее нашего народа. Этот фонд создан в большой степени для вас".

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 10:54

27 февраля 2024, 10:48

  • Силовики из СОБР и ОМОН изменили свои показания в суде по делу Джабиева

    В Цхинвальском горсуде выступили свидетели, доставленные принудительно после того, как они отказались давать свои показания. Врач больницы в Цхинвале заявил, что Инал Джабиев был уже мертв, когда его доставила скорая, а несколько сотрудников СОБР и ОМОН рассказали, что в милиции к Джабиеву насилие не применялось. Прокурор обратил внимание суда, что силовики ранее давали другие показания.

27 февраля 2024, 09:52

  • Житель Ставрополья погиб на Украине

    Михаил Колганов из Левокумского района погиб в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 286 жителей Ставропольского края.

27 февраля 2024, 08:56

27 февраля 2024, 08:04

  • Состояние дороги в Дербенте дало повод для критики властей

    Дербентцам накладно добираться в микрорайон Сухая Речка, поскольку дорога туда местами подтоплена и вся в ямах и колдобинах, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане в комментариях раскритиковали чиновников и призвали прокуратуру отреагировать на их бездействие.

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей