28 ноября 2011, 02:52

В Москве прошла презентация фонда черкесской культуры "Адыги"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В московском Доме кино 27 ноября состоялась презентация фонда черкесской культуры "Адыги" имени Юрия Калмыкова. Участие в ней приняли около двух тысяч человек: выходцы из республик Северного Кавказа, бизнесмены, представители культурной общественности столицы.

Учредителями фонда стали режиссер-документалист Измаил Кожемов, член Совета федерации Альберт Кажаров и народный артист России, завкафедрой джазового и эстрадного исполнения Московского государственного университета культуры и искусств Заур Тутов.

Задачами фонда, по словам его организаторов, являются популяризация и развитие черкесской культуры, изучение и сохранение наследия предков. В основе деятельности организации программы, направленные на развитие науки, искусства и воспитания молодежи в духе миротворчества и созидания.

Фонд будет осуществлять свою деятельность на средства меценатов, во всяком случае, финансирование из государственного бюджета не предусмотрено, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из учредителей организации Измаил Кожемов.

Во время презентации фонда состоялась церемония поздравления студентов - первокурсников из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, поступивших в вузы Москвы. Ребятам подарили символические подарки. Обращаясь к ним, Альберт Кажаров сказал: "Каждый из вас должен быть послом своего народа. И от того, как вы живете, чего вы добиваетесь, будет зависеть и будущее нашего народа. Этот фонд создан в большой степени для вас".

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей