25 ноября 2011, 21:41

В Карачаево-Черкесии сотрудники ФСБ обнаружили лабораторию по производству взрывчатки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карачаево-Черкесии сотрудники регионального УФСБ России совместно с МВД по республике обнаружили подпольную лабораторию, оборудованную для производства взрывчатых веществ и взрывных устройств. 

Как сообщал "Кавказский узел", в мае в ходе спецоперации подобная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств была обнаружена в Нальчике.

"Сегодня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску действующей на территории КЧР религиозно-экстремистской группы, члены которой причастны к террористической деятельности, в городе Карачаевске обнаружен используемый ими для конспиративного проживания капитальный гараж", - рассказала пресс-секретарь управления ФСБ по КЧР Анна Лызина.

По словам представителя ведомства, "при осмотре помещения выявлена оборудованная лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств".

Как уточнила Лызина, в лаборатории были обнаружены компоненты, используемые для изготовления взрывчатой смеси. В частности, это металлическая емкость с алюминиевой пудрой, около 30 литров и 32 мешка с селитрой, весом около 50 кг каждый и две пластиковые бочки, емкостью около 40 литров.

По данным УФСБ, в подпольной лаборатории также находились элементы питания к самодельным взрывным устройствам, промышленные детонаторы и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам - шарики подшипника и гвозди, передает "Интерфакс".

Также были изъяты три автомата Калашникова, два обреза охотничьих ружей, ружье пятизарядное помповое и боеприпасы к ним, пишет РИА "Новости".

Отметим, что в последнее время обстановка в республике неспокойна. 23 ноября в результате перестрелки с предполагаемым боевиками двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения. Спецоперация проводилась в Черкесске, сначала сообщалось о двух убитых предполагаемых боевиках, оказавших вооруженное сопротивление, позже стало известно, что один из них был убит, второй - ранен. Ранее, 19 ноября, в Карачаево-Черкесии в селении Учкекене убили полицейского. Один из подозреваемых в нападении был ранен и задержан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей