21 октября 2011, 08:56

Заявление родных погибших военнослужащих и общественных организаций Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В течение последней недели власти Республики Армения (РА), в основном в лице заместителя министра обороны РА Владимира Гаспаряна, ведут активную атаку против групп граждан, которые, начиная с 1 сентября посредством акций, заявлений и других правовых методов протестуют против убийств и жестокости и, в целом, нездоровой морально-нравственной обстановки в армии.

Очередным проявлением атак на структуры гражданского общества и общественных деятелей стал выпуск взявшей на себя роль рупора властей информационной программы "Айлур" Общественного телевидения Армении от 16 октября. Указав во время передачи, в частности, на финансовые источники и руководителей общественных организаций "Клуб журналистов "Аспарез" и "Ванадзорское бюро Хельсинкской Гражданской Ассамблеи", автор передачи попытался очернить их деятельность, а генерал-лейтенант Владимир Гаспарян пригрозил, что в случае продолжения их активной деятельности это будет рассматриваться, как посягательство на честь армии, чему будет дано правовое решение.

Следует отметить, что самую большую внешнюю финансовую помощь, в том числе кредиты, в Армении получает именно правительство (согласно закону РА "О государственном бюджете РА 2010 года", инвестиции финансирования дефицита государственного бюджета внешними источниками составляют 94 млрд драмов), тогда как его расходы и результаты не совсем прозрачны.

Жаль, что власти нашей, находящейся в военном положении страны, вместо того, чтобы адекватно реагировать на явления, ставящие под угрозу национальную безопасность, пресечь армейские преступления и выявить и наказать виновных, пытаются заставить замолчать людей, поднимающих голос против преступлений, что ставит под сомнение наличие политической воли для решения проблем армии.

Мы расцениваем угрозы со стороны властей, как угрозы против правозащитных организаций и гражданского движения "Реальная армия", и проявление грубого попрания конституционного права на свободу человека и объединений. Это угрозы против нас и других граждан Республики Армения, посягательство на национальную безопасность страны.

Общественные объединения:

Инициативная группа "Реальная армия" (190 человек)
Сона Айвазян, ОО "Антикоррупционный центр Транспаренси Интернешнл"
Наталья Мартиросян, ОО "Армянское Бюро Хельсинкской Гражданской Ассамблеи"
Изабелла Саргсян, ОО "Молодежь за демократию"
Жанна Алексанян, ОО "Журналисты за права человека"
Седа Меликян, ОО "Адвокаты за права человека"
Аветик Ишханян, ОО "Хельсинкский комитет Армении"
Лала Асликян, ОО "Надежда"
Арпине Галфаян, ОО "Институт Прав человека и демократии"
Марине Манучарян, ОО "Гражданский форум"
Микаел Даниелян, ОО "Хельсинкская Ассоциация"

Родные погибших военнослужащих:

Цовинар Назарян, сестра погибшего офицера ВС РА Артака Назаряна
Асмик Оганесян, мать погибшего офицера ВС РА Артака Назаряна
Нана Мурадян, мать погибшего военнослужащего ВС РА Валерия Мурадяна
Анаит Мкртчян, мать погибшего военнослужащего ВС РА Араика Аветисяна
Гоар Саргсян, мать погибшего военнослужащего ВС РА Тиграна Оганджаняна
Сурен Оганджанян, отец погибшего военнослужащего ВС РА Тиграна Оганджаняна

20 октября 2011 года

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей