Открытие первого в Ростове-на-Дону молодежного добровольческого центра "Я - волонтер" 27 сентября 2011 года. Фото предоставлено организаторами мероприятия.

28 сентября 2011, 06:43

В Ростове-на-Дону открылся молодежный волонтерский центр

Первый молодежный добровольческий центр «Я - волонтер» открылся 27 сентября в Ростове-на-Дону.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», новая организация призвана сформировать у детей и молодых людей Ростова-на-Дону "культуру социального служения".

В связи с открытием центра все волонтеры получили удостоверения. Решено, что они будут проводить День волонтера раз в месяц, а также добровольческие акции два раза в месяц.

«Первой акцией, которую проведут молодые волонтеры нового центра, станет мероприятие в День пожилых людей «По зову сердца». В этот день добровольцы будут помогать одиноким пожилым людям. Кроме этого, мы планируем создать базу нуждающихся в помощи пожилых людей, живущих во всех районах Ростова-на-Дону. Эту базу мы разместим на нашем интернет-сайте, чтобы информация была доступна каждому и любой желающий смог помочь», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» инициатор создания центра, председатель городского совета молодежи Ростова-на-Дону Александр Пилипенко.

По словам директора Центральной городской детской библиотеки им. Ленина Ольги Ващенко, подобное сотрудничество с молодыми волонтерами идет на пользу всему обществу.

«Молодые волонтеры помогают нам во многих акциях. Они участвовали в Дне защиты детей. Также будут помогать организовывать мероприятие в День пожилых людей. В будущем мы планируем привлечь их к обслуживанию детей-инвалидов на дому. Ведь будет замечательно, если дети с ограниченными способностями смогут у себя дома получить книгу из рук волонтера», - считает Ващенко.

Студентка первого курса Южного федерального университета, волонтер Анастасия Терещенко отметила, что у молодых добровольцев есть много идей.

«Я стала волонтером два года назад, когда меня избрали в Совет молодежи от моей школы. Тогда я узнала, что существует волонтерское движение и меня это заинтересовало. В настоящее время я обучаю пожилых людей компьютерной грамотности», - говорит Анастасия.

Студент Илья Зайцев стал волонтером совсем недавно. «Волонтерством я занимаюсь с мая. В это движение меня привлек "Совет молодежи Советского района Ростова-на-Дону". Я сначала был членом совета, а затем стал его председателем. Дело в том, что общественная деятельность в молодежной политике идет рука об руку с добровольческим движением. Реализация городских молодежных проектов – это зачастую добровольческие акции. Это хороший союз», - констатирует Илья.

До конца года в Ростове-на-Дону планируется открыть еще три добровольческих центра, деятельность которых будет осуществляться по различным направлениям: информационно-консультационная работа с гражданами, организация патронажной службы по работе с детьми с ограниченными возможностями и пожилыми людьми, планирование и реализация образовательных добровольческих проектов и инициатив.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей