Открытие первого в Ростове-на-Дону молодежного добровольческого центра "Я - волонтер" 27 сентября 2011 года. Фото предоставлено организаторами мероприятия.

28 сентября 2011, 06:43

В Ростове-на-Дону открылся молодежный волонтерский центр

Первый молодежный добровольческий центр «Я - волонтер» открылся 27 сентября в Ростове-на-Дону.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», новая организация призвана сформировать у детей и молодых людей Ростова-на-Дону "культуру социального служения".

В связи с открытием центра все волонтеры получили удостоверения. Решено, что они будут проводить День волонтера раз в месяц, а также добровольческие акции два раза в месяц.

«Первой акцией, которую проведут молодые волонтеры нового центра, станет мероприятие в День пожилых людей «По зову сердца». В этот день добровольцы будут помогать одиноким пожилым людям. Кроме этого, мы планируем создать базу нуждающихся в помощи пожилых людей, живущих во всех районах Ростова-на-Дону. Эту базу мы разместим на нашем интернет-сайте, чтобы информация была доступна каждому и любой желающий смог помочь», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» инициатор создания центра, председатель городского совета молодежи Ростова-на-Дону Александр Пилипенко.

По словам директора Центральной городской детской библиотеки им. Ленина Ольги Ващенко, подобное сотрудничество с молодыми волонтерами идет на пользу всему обществу.

«Молодые волонтеры помогают нам во многих акциях. Они участвовали в Дне защиты детей. Также будут помогать организовывать мероприятие в День пожилых людей. В будущем мы планируем привлечь их к обслуживанию детей-инвалидов на дому. Ведь будет замечательно, если дети с ограниченными способностями смогут у себя дома получить книгу из рук волонтера», - считает Ващенко.

Студентка первого курса Южного федерального университета, волонтер Анастасия Терещенко отметила, что у молодых добровольцев есть много идей.

«Я стала волонтером два года назад, когда меня избрали в Совет молодежи от моей школы. Тогда я узнала, что существует волонтерское движение и меня это заинтересовало. В настоящее время я обучаю пожилых людей компьютерной грамотности», - говорит Анастасия.

Студент Илья Зайцев стал волонтером совсем недавно. «Волонтерством я занимаюсь с мая. В это движение меня привлек "Совет молодежи Советского района Ростова-на-Дону". Я сначала был членом совета, а затем стал его председателем. Дело в том, что общественная деятельность в молодежной политике идет рука об руку с добровольческим движением. Реализация городских молодежных проектов – это зачастую добровольческие акции. Это хороший союз», - констатирует Илья.

До конца года в Ростове-на-Дону планируется открыть еще три добровольческих центра, деятельность которых будет осуществляться по различным направлениям: информационно-консультационная работа с гражданами, организация патронажной службы по работе с детьми с ограниченными возможностями и пожилыми людьми, планирование и реализация образовательных добровольческих проектов и инициатив.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 11:42

22 октября 2021, 10:48

22 октября 2021, 10:35

22 октября 2021, 10:05

22 октября 2021, 09:36

  • 2 Директор чеченской филармонии озвучила угрозы самодеятельным певцам

    Петь и выступать в качестве исполнителей вправе только работники сферы культуры, а творчество самодеятельных певцов будет пресекаться, заявила директор государственной филармонии в Грозном Дина Шагидаева. Исполнение песен является способом самовыражения, возразили жители Чечни в Instagram, посчитав возмущение Шагидаевой неуместным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей