27 сентября 2011, 03:35

Молодежь Ростова-на-Дону открывает волонтерский центр

В Ростове-на-Дону сегодня открывается первый городской добровольческий центр «Я - волонтер».

Новая организация "Я - волонтер", появившаяся в Ростове-на-Дону, призвана сформировать у детей и молодых людей "культуру социального служения", рассказал корреспонденту «Кавказского узла» инициатор создания центра, председатель городского совета молодежи Александр Пилипенко.

«Добровольцев мы будем привлекать к решению актуальных социальных проблем, таких как помощь детям и пожилым людям с ограниченными способностями. К примеру, детям, которые самостоятельно не могут сходить в библиотеку, чтобы взять или сдать книги, будут помогать в этом наши волонтеры»», - описал назначение создаваемого добровольческого центра Александр Пилипенко, добавив, что именно поэтому центр будет открыт на базе Центральной городской детской библиотеки им. Ленина.

«Кроме этого, мы планируем создать базу вакансий волонтеров. В настоящее время добровольческое движение очень развито в нашем регионе и по всей России, однако многие ребята, получив книжку волонтера, не знают, куда им идти и кому можно помочь. Мы будем привлекать таких активных людей», - отметил Пилипенко.

По его словам, в основном в ряды волонтеров приходят студенты.

«Это студенты колледжей и училищ, а также высших учебных заведений. Мы также будем стараться привлечь участников различных молодежных движений. И кроме этого, в будущем планируем привлечь и спонсоров», - поделился планами Пилипенко.

До конца года в Ростове-на-Дону планируется открыть еще три добровольческих центра, деятельность которых будет осуществляться по различным направлениям: информационно-консультационная работа с гражданами, организация патронажной службы по работе с детьми с ограниченными возможностями и пожилыми людьми, планирование и реализация образовательных добровольческих проектов и инициатив.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:59

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей