23 сентября 2011, 20:47

Представитель ПАСЕ назвал неудовлетворительными условия проживания беженцев в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сегодня посетили Ингушетию и признали неудовлетворительными условия проживания вынужденных переселенцев.

Делегацию ПАСЕ возглавил депутат парламента Греции Дендиас Николаос. Вместе со своими коллегами он побывал в центрах временного размещения беженцев из Чечни, проживающих с середины девяностых годов прошлого столетия в Карабулаке (Ингушетия).

"Условия людей, пребывающих в местах компактного проживания, неудовлетворительны, несмотря на принимаемые вашим руководством меры. Я ставил задачу лично пообщаться с жителями барачных комплексов и представителями органов власти республики", - заявил Дендиас Николаос на встрече с председателем правительства Ингушетии Мусой Чилиевым в Магасе после посещения мест компактного проживания беженцев.

Муса Чилиев, со своей стороны, отметил что "мест компактного проживания беженцев априори не должно быть", передает «Интерфакс».

Дендиас Николаос поинтересовался объемами средств, выделяемых на переселение беженцев и принимаемыми в течение года для этих целей мерами.

Ему рассказали о функционировании федеральной целевой программы «Обустройство вынужденных переселенцев на территории республики Ингушетия», которая предполагает выдачу субсидий беженцам, желающим остаться в регионе, говорится на официальном сайте правительства Ингушетии.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», беженцы из Чечни, проживающие в Карабулаке, опасаются, что будут вынуждены покинуть Ингушетию

Однако 21 сентября заместитель начальника УФМС России по Республике Ингушетия Иса Хашиев заверил, что проживающим на территории Промжилбазы в Карабулаке семьям выселение не грозит. 

Согласно данным управления Федеральной миграционной службы Чеченской Республики, из Ингушетии в Чечню за 2006 - 2009 годы возвратился 3121 человек. Как заявил в апреле 2009 года руководитель управления ФМС по Чечне Асу Дадуркаев, таким образом выполнена задача, поставленная президентом республики, вернуть домой всех внутриперемещенных лиц из Чеченской Республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей