Фото с сайта skfo.ru

01 сентября 2011, 14:05

В Дербенте бастуют водители маршрутных такси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня многие жители Дербента не смогли добраться до места работы из-за начавшейся забастовки 250 водителей маршрутных такси ОАО "Дербенттранссервис". Таким образом таксисты выражают недовольство действиями городской администрации по изменению статуса автопредприятия. Власти города в свою очередь недовольны работой водителей.

"Все водители маршрутного такси входили в состав ОАО "Дербенттранссервис" с советом директоров из 15 водителей. Мы решали проблемы сами в рамках закона, аккуратно платили налоги, но новый мэр города Имам Яралиев 9 декабря 2010 года издал постановление за № 492 об организации МУП "Дербентгортранс", а нам предложили перезаключить договоры. По сути, администрация города хочет заниматься поборами, предлагая нам оплатить услуги, которые или не оказываются, или нам не нужны", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников протестной акции Гасан Сапаров.

По его словам, водители должны платить за путевые листы, "несуществующие медицинский и технический осмотры" и так далее. "Все эти новшества в конечном итоге отражаются на кошельках пассажиров", - отметил Сапаров.

Он уведомил, что забастовка продлится два дня, но она может принять и бессрочный характер, если не будут учтены интересы водителей.

Один из участников забастовки на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на содержание конторы с каждого водителя собирается по 300-600 рублей в зависимости от интенсивности графика выходов в рейс. Он утверждает, что водители также платят значительные суммы за "крышевание" администрацией, ГИБДД и налоговой службой. "С каждого заработанного рубля "налево" уходит чуть ли не полсуммы", - заключил мужчина.

Председатель "Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана" Исалмагомед Набиев считает действия мэрии незаконными: "В Дербенте водители работают строго в рамках закона, они не зависят от прихотей чиновников, такая независимость не приветствуется в городе и республике, поэтому и началось давление на них. Подобными путями бюрократия решает и финансовые проблемы: где-то свои, а где-то и города".

Он отметил, что городская мэрия не оригинальна в своих действиях: "Это не первое покушение чиновников на малый бизнес. В 2006 году администрация бывшего мэра Феликса Казиахмедова создала МУП "Автолайн", после чего к устоявшейся схеме поборов, когда надо было платить буквально за все, прибавилась еще одна: мзда за путевые листы. Тогда аппетиты чиновников росли в геометрической прогрессии, дело дошло и до всеобщей забастовки".

Казиахмедов тогда пошел на уступки митингующим. "В последующем по нашей рекомендации водители создали ОАО "Дербенттранссервис", сообща нам удалось основать структуру, которая обрела относительную независимость", - констатировал Набиев.

Он рассказал, что уже пытался решить проблемы дербентских водителей. "В 2010 году я написал письмо в администрацию города и руководителю УФАС по Дагестану Курбану Кубасаеву, где отметил, что Яралиев незаконно создает хозяйствующий субъект, который монополизирует рынок внутригородских пассажирских перевозок. Такие попытки тогда привели к одномоментному росту стоимости проезда на маршрутных такси сразу на 40%. Ответа на письма так и не последовало, теперь водителям только и остается защищать свои интересы на митингах", - заявил Набиев.

Прокомментировал ситуацию заместитель мэра Дербента Сергей Азимов: "Пускай эти водители жалуются, куда ходят, хоть в ООН. Я приехал из Махачкалы, чтобы навести здесь порядок, и я его наведу. Беспределу водителей будет положен конец. Они заняты чем угодно, на них жалуются горожане, договоры водители не заключают, никакие налоги не платят".

О позиции мэра Дербента Имама Яралиева и руководства МУП "Дербентгортранс" относительно озвученных водителями претензий пока неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" писал о забастовке водителей маршрутных такси в Махачкале. 6 декабря 2010 года несколько сотен водителей маршрутных такси в столице Дагестана не вышли на работу. Они требовали поднять оплату за проезд, мотивируя это подорожанием топлива. Забастовка длилась два дня. После этого, с начала нового 2011 года проезд в маршрутном такси в Махачкале подорожал на 30% - с 10 до 13 рублей.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей