В Ереване внедряется система распознавания QR-code
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В рамках программы “Электронный Ереван”, осуществляемой мэрией города, первый штрихкод для системы распознавания QR-code установили у памятника Комитасу. Инновационная программа распознавания позволяет с помощью мобильного телефона быстрее и больше узнать о памятнике.
Как отметил начальник территориального отдела Агентства по охране памятников истории и культуры министерства культуры Армении Каро Айвазян, это первый этап реализации программы «Электронный Ереван”. В дальнейшем штрихкоды системы QR-code будут установлены также у памятников Давиду Сасунскому, Мартиросу Саряну и Араму Хачатуряну. Следующим этапом будет оснащение штрихкодами улиц и зданий Еревана.
"Мы стараемся сделать информацию о нашей столице, нашей культуре доступной для всех, - отметил заместитель начальника Управления по развитию и инвестиционным программам Артур Хачатурян. – Эта технология удобна не только для туристов, но и для местного населения. Многие, живя в Армении, не знакомы со своей культурой. QR-code поможет приобщить людей к культуре, обогатить и приумножить свои знания".
По словам Артура Хачатуряна, достаточно скачать на мобильный телефон специальную программу, которая читает QR-code, затем поднести мобильный телефон к штрихкоду. Это позволит автоматически перейти на официальный сайт, где размещена вся необходимая информация о данном объекте.
Система QR-code удобна для туристов, которые за короткое время могут собрать все штрихкоды и в любое удобное для них время ознакомиться с достопримечательностями города в своем телефоне. Самое главное, много места в телефоне она не занимает – всего 1 Кб.
Как отметил Артур Хачатурян, для установления информационной связи между достопримечательностями города создается электронная база данных.
Напомним, что в июле в Армении началось внедрение системы электронных штрафов для водителей. Реализация программы предусмотрена на 25 лет, однако уже в этом году начнет работать Центр регистрации нарушений. Также на 10 перекрестках Еревана будет размещено оборудованию по наблюдению за нарушениями, еще на 15 магистралях ведущих из столицы в регионы будут установлены радары.
источник: корреспондент "Кавказского узла"