30 июля 2011, 15:50

Сенат США единогласно принял резолюцию по Грузии

Сенат США принял резолюцию в поддержку территориальной целостности Грузии. Авторами документа являются председатель подкомитета Сената США по делам Европы Джин Шахин и сенатор Линдси Грэм.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Грузии, в которой за Абхазией и Южной Осетией сохранился статус "оккупированных территорий". Российская сторона заявила, что ПАСЕ продолжает неправильно квалифицировать события в регионе.

Параллельно поддержки нерушимости границ Грузии и ее территориальной целостности, в тексте на 5 страниц американские законодатели требуют от России выполнения взятых обязательств и возвращения международных миссий и беженцев, передает "Грузия Online".

После принятия резолюции сенатор Джин Шахин отметила, что данным документом сенаторы направляют открытое послание Грузии и России. По словам сенатора, ситуация в регионе остается нерешенной, так как российские войска все еще пребывают в Абхазии и Южной Осетии.

«К третьей годовщине войны на Южном Кавказе между Россией и Грузией мы все еще занимаемся этим регионом, усиливаем отношения между США и Грузией и пытаемся укрепить долгосрочный мир и стабильность», - заявила Шахин.

По словам сенатора-республиканца Линдси Грэма, то, что в 2008 году Россия вторглась на территорию Грузии является агрессивным действием не только по отношению к этой стране, но и относительно всех молодых демократий, со ссылкой на грузинские телекомпании сообщают "Новости - Грузия".

Напомним, широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями начались в ночь на 8 августа 2008 года. К конфликту вскоре присоединилась Россия. Война длилась 5 дней, а 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 07:25

22 мая 2019, 06:53

22 мая 2019, 06:20

22 мая 2019, 05:47

  • Следком отреагировал на видео об угрозе обрушения школы в Дагестане

    Следователи запросили документацию о состоянии сельской школы в Табасаранском районе после публикации видеосюжета о том, что в здании прогнили полы и покосились стены. Обучение детей в двух учебных классах запрещено судом, рассказал директор школы. Пользователи соцсетей высказали опасения за жизни школьников.

22 мая 2019, 04:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей