28 июля 2011, 08:15

Сегодня правительство России рассмотрит антиэкстремистские поправки в Уголовный кодекс

Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за финансирование экстремизма и экстремистскую деятельность с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Проект федерального закона об антиэкстремистких поправках в Уголовный кодекс России внесен Министерством внутренних дел. Докладчиком выступит замглавы ведомства Александр Смирный.

Предполагается установить уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности и конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности. Также предлагается дополнить Уголовный кодекс положениями, устанавливающими ответственность за экстремизм с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

"Помимо этого, законопроект предполагает дополнить федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" нормами, определяющими организационные основы противодействия экстремизму и ответственность за распространение экстремистских материалов", - говорится в материалах к заседанию.

Предлагаемые поправки требуют одновременного внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и закон "О противодействии терроризму", передает РИА «Новости».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что о необходимости реформирования законодательства о противодействии экстремистской деятельности говорил директор Института прав человека Валентин Гефтер на встрече членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с президентом России Дмитрием Медведевым в Нальчике 5 июля 2011 года.

Напомним, что в мае Госдума приняла поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, согласно которым осужденные за участие в незаконных вооруженных формированиях и экстремизм, смогут отбывать наказание в любом регионе РФ, независимо от места совершения преступления. Против нововведений выступали правозащитники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 21:26

  • Вдова Джабиева заявила о задержании трех активистов

    Задержаны трое протестующих, которые провели ночь на площади в центре Цхинвала, заявила вдова Инала Джабиева. Вместе с родственниками Джабиева в акции участвует депутат парламента Южной Осетии Давид Санакоев, он призвал правоохранителей не применять силу.

05 декабря 2020, 20:27

05 декабря 2020, 19:57

05 декабря 2020, 19:33

  • Жители Сухума остались без света после пожара

    Большая часть столицы Абхазии обесточена в связи с пожаром на подстанции "Сухум-1". Восстановительные работы могут занять две недели, на это время энергоснабжение будет организовано по временной аварийной схеме, сообщили в "Черноморэнерго".

05 декабря 2020, 18:40

  • 1 Оппозиция выдвинула Пашиняну ультиматум об отставке

    Если премьер-министр Никол Пашинян не подаст в отставку до 8 декабря, по всей Армении начнутся акции неповиновения, заявили организаторы митинга и протестного шествия в Ереване. Выдвинутый оппозицией кандидат в премьеры Вазген Манукян призвал сформировать временное правительство.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей