28 июля 2011, 08:15

Сегодня правительство России рассмотрит антиэкстремистские поправки в Уголовный кодекс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за финансирование экстремизма и экстремистскую деятельность с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Проект федерального закона об антиэкстремистких поправках в Уголовный кодекс России внесен Министерством внутренних дел. Докладчиком выступит замглавы ведомства Александр Смирный.

Предполагается установить уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности и конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности. Также предлагается дополнить Уголовный кодекс положениями, устанавливающими ответственность за экстремизм с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

"Помимо этого, законопроект предполагает дополнить федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" нормами, определяющими организационные основы противодействия экстремизму и ответственность за распространение экстремистских материалов", - говорится в материалах к заседанию.

Предлагаемые поправки требуют одновременного внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и закон "О противодействии терроризму", передает РИА «Новости».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что о необходимости реформирования законодательства о противодействии экстремистской деятельности говорил директор Института прав человека Валентин Гефтер на встрече членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с президентом России Дмитрием Медведевым в Нальчике 5 июля 2011 года.

Напомним, что в мае Госдума приняла поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, согласно которым осужденные за участие в незаконных вооруженных формированиях и экстремизм, смогут отбывать наказание в любом регионе РФ, независимо от места совершения преступления. Против нововведений выступали правозащитники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей