28 июля 2011, 08:15

Сегодня правительство России рассмотрит антиэкстремистские поправки в Уголовный кодекс

Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за финансирование экстремизма и экстремистскую деятельность с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Проект федерального закона об антиэкстремистких поправках в Уголовный кодекс России внесен Министерством внутренних дел. Докладчиком выступит замглавы ведомства Александр Смирный.

Предполагается установить уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности и конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности. Также предлагается дополнить Уголовный кодекс положениями, устанавливающими ответственность за экстремизм с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

"Помимо этого, законопроект предполагает дополнить федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" нормами, определяющими организационные основы противодействия экстремизму и ответственность за распространение экстремистских материалов", - говорится в материалах к заседанию.

Предлагаемые поправки требуют одновременного внесения изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и закон "О противодействии терроризму", передает РИА «Новости».

"Кавказский узел" ранее сообщал, что о необходимости реформирования законодательства о противодействии экстремистской деятельности говорил директор Института прав человека Валентин Гефтер на встрече членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с президентом России Дмитрием Медведевым в Нальчике 5 июля 2011 года.

Напомним, что в мае Госдума приняла поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, согласно которым осужденные за участие в незаконных вооруженных формированиях и экстремизм, смогут отбывать наказание в любом регионе РФ, независимо от места совершения преступления. Против нововведений выступали правозащитники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 18:05

22 октября 2020, 17:56

22 октября 2020, 17:34

22 октября 2020, 17:14

  • Суд в Баку назначил журналистке Вагифгызы штраф за невыплату компенсации

    Азербайджанская журналистка Севиндж Вагифгызы приговорена к штрафу за то, что не исполнила решение суда о выплате компенсации замдиректора бакинской школы Эльмире Аландаровой. Журналистка связала наказание с обнародованием нарушений на выборах 2018 года и обратилась в ЕСПЧ с жалобой на первый штраф.

22 октября 2020, 16:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей