Тушение лесного пожара в Обливском районе Ростовской области 27 июля 2011 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по РО (61.mchs.gov.ru)

27 июля 2011, 16:50

Тушение огня в лесах Ростовской области усложняется взрывами боеприпасов времен Второй мировой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны взорвались в лесу в Обливском районе Ростовской области, где со вчерашнего дня продолжают гореть деревья, сообщил представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. Площадь пожара уже достигла тысячи гектаров.

Сегодня самолет Ил-76, оборудованный для тушения пожаров, приступил к ликвидации огня в лесах Обливского района, проинформировала  представитель главного управления МЧС по области Марина Чернявская.

Как писал "Кавказский узел", сигнал о пожаре в Обливском лесничестве поступил в дежурную службу около 16.00 мск 26 июля. Тогда площадь верхового пожара составляла 10 гектаров. К вечеру огонь распространился на площади 125 гектаров. К утру 27 июля площадь лесного пожара выросла почти в два раза и составила 240 гектаров. К тушению пожара подключилась авиация.

В настоящее время площадь пожара составляет одну тысячу гектаров, из которых 800 гектаров уже сгорело, а 200 еще горит. На территории района введен режим ЧС.

Тушение огня усложняется тем, что на территории леса произошло несколько взрывов боеприпасов времен Великой Отечественной войны, уведомил представитель службы спасателей региона, пояснив, что на территории района во время войны велись бои, и могли остаться схроны.

Огонь тушат 493 человека и 105 единиц техники, в том числе самолет Ил-76, который произвел уже четыре сброса воды по 42 тонны, пишет РИА "Новости".

По предварительной информации, пострадавших в результате пожара и взрывов нет, также нет угрозы населенным пунктам, передает "Дон-ТР".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пожаре в Усть-Донецком районе Ростовской области 12 июля, в результате которого выгорело 10 га соснового леса. 19 июля в регионе был установлен высший, пятый, класс пожароопасности в западных и юго-восточных районах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 02:16

01 марта 2024, 01:17

01 марта 2024, 00:18

  • Прокурор запросил реальный срок для блогера Джамиля Мамедли

    Государственный обвинитель предложил суду приговорить к восьми годам и трем месяцам лишения свободы азербайджанского блогера Джамиля Мамедли, обвиненного в хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве после публикаций с критикой в адрес властей. Защита попросила суд оправдать Мамедли.

01 марта 2024, 00:06

29 февраля 2024, 23:12

  • Жалоба Юсупова* на произвольное задержание дошла до суда

    Суд в Махачкале необоснованно отказался удовлетворить иск Идриса Юсупова* к полиции в связи с задержанием на акции против мобилизации, говорится в апелляционной жалобе, которую рассматривает Верховный суд Дагестана. Представитель МВД заявила в суде, что журналист не был задержан, а адвокат потребовал допросить представителей медиа, задержанных вместе с Юсуповым*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей