22 июля 2011, 11:51

В Ростовской области при обрушении крыши заброшенного здания погиб школьник

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Красном Сулине Ростовской области рухнула крыша бывшего огнеупорного цеха ОАО «СМЗ». Погиб 13-летний подросток, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по области.

"19 июля владелец помещений нанял для выполнения работ по заготовке блоков четырех учеников средней школы № 12 города Красного Сулина. Блоки находились в колоннах, поддерживающих крышу помещения. Ребята взяли деревянную балку и совместными усилиями начали бить по колонне, пытаясь ее обрушить, чтобы потом вытащить блоки. Это им удалось", - сообщил представитель ведомства.

Колонна упала, но тут же обрушилась крыша помещения и доска, выступающая из других досок крыши на 1,5 м, оторвалась от креплений, при падении стукнулась о кирпич и, спружинив, ударила торцом подростка.

"По свидетельству его друзей, школьник упал и потерял сознание", - рассказали в пресс-службе департамента, добавив, что друзья погибшего вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть мальчика.

«В беседе с владельцем помещений и членами рабочей бригады выяснилось, что работодатель инструктаж по правилам и мерам техники безопасности не проводил, журнал инструктажа отсутствует», - отметил представитель ведомства.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

13 апреля 2024, 05:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей