07 июля 2011, 04:20

В Армении начат суд над экс-советником премьера, обвиняемым в растлении малолетних

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Лорийском суде общей юрисдикции начался процесс над гендиректором «Ахталинского горно-обогатительного комбината», бывшим советником премьер-министра Армении Серобом Тер-Погосяном. Он обвиняется в растлении несовершеннолетних.

Суд проходит в закрытом режиме. В связи с назначением новых адвокатов суд практически сразу после начала заседания решил предоставить им время для ознакомления с материалами дела.

Следующее судебное заседание назначено на 21 июля, сообщает ИА «Новости-Армения».

Тер-Погосян был арестован 9 февраля. Согласно данным следствия, с 2004 по 2010 годы он проводил детские мероприятия в городе Ахтале в Лорийской области. Генпрокуратура обвиняет его в принуждении отобранных им участников мероприятий, в том числе не достигших половой зрелости, к «гомосексуальным отношениям и другим действиям сексуального характера».

Он обвиняется по ч. 2 и 3 ст. 139 УК РА (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней); совершенные в отношении потерпевшего (потерпевшей), не достигшего (не достигшей) четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет), уточняет Panorama.am.

Сам Тер-Погосян опроверг обвинения в педофилии и ранее заявлял о намерении обратиться в правоохранительные органы с требованием выявления авторов и заказчиков организованной против него кампании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей